• ベストアンサー

マフィンの日持ち日数 2

前に室温でのマフィンの日持ち日数を質問した者ですが、冷蔵庫ではどれ位日持ちしますか? 度々スミマセン>< 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.2

前回も回答した者です(笑) 単に食べられるかということなら1週間ぐらいは大丈夫そうですけど、おいしくないですよね。 冷蔵庫の中の状態にもよりますけど、においとかも移りやすいし、ラップしてても乾燥しますから、この時期なら暖房のきいてないところに置いておくほうがよさそうですよ。 冷蔵庫で保存するより、ラップで1個ずつ包んで、フリーザーバッグに入れて冷凍保存の方が、味が落ちなくていいと思います。 自然解凍して、レンジで少し温めてお召し上がりください。 http://www1.odn.ne.jp/hanna/hozon.htm

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

5日程度です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 自家製マフィンの日持ち

    お菓子作りビギナーです。基本的な質問でゴメンナサイ! お家で焼いたマフィンって、今の時期だいたい何日ぐらい日持ちするんでしょうか?そして保存は常温でいいのでしょうか?? ご回答よろしくお願いします!

  • 海外里帰り用の 日持ちするマフィン

    夫の実家に久々に戻る手土産として、手作りお菓子を持参しようと思っています。 実家は海外で、飛行機で9時間なので、持って帰りやすさも考えてマフィンにするつもりです。 義母は欧米人のため、欧米風のしっとり柔らかく甘いものが好きで、よく日本の緑茶や抹茶が欲しいと言っていて日本から送ってあげたこともあります。 なので、日本風に抹茶味にチョコチップやナッツをまぜたものを考えているのですが、マフィンはどれくらい日持ちできますか? 時差やフライトの時間を考えて3日くらいはもってくれればと思っています。 また、マフィンをしっとりさせるために、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、どんな感じでしょうか? 生クリーム代用ににより、日持ちしにくくなりますか? ちなみにしっとり日持ちと言えば、洋酒をしみこませたパウンドケーキも思いつきましたが、お酒を一切義母は飲みません。 スーツケースの中に入り、持って帰るのに簡単で日持ちがして、しっとりリッチで柔らかいお菓子が他にあればお知恵を貸して下さい。

  • マフィンの日持ちについて教えて下さい

    この時期、手づくりのマフィンはどの位持ちますか?二日後に友人に渡そうと思っています。 保存方法も教えて欲しいです。 バターは不使用ですが、牛乳は入れて作りました。 あたたかい内にラップに包んで、今は常温で冷房の効いた部屋においてあるのですが、冷めたら冷蔵庫に入れるべきでしょうか?それとも冷凍庫の方がいいでしょうか? どなたか教えて下さい。

  • 手作りマフィンの日持ちはどれ位?

    お酒の入ってない、お砂糖少な目のマフィンを 作りました。 知り合いにプレゼントしたのですが、冷蔵庫に入れるとまずくなからいや!といわれました。。 日中30度以上になることもあるこの季節、 実際のところ常温で何日くらいもつのでしょうか?? よろしくお願いします!

  • 【ゆで卵】ゆで卵の冷蔵庫と常温時の日持ちの日数を教

    【ゆで卵】ゆで卵の冷蔵庫と常温時の日持ちの日数を教えてください。

  • マフィンが縮んだ

    マフィンを冷蔵庫にしまってしまって 少し縮んでしまいました 出しておけば元にもどるでしょうか・・・

  • おかずの日持ちを教えてください!

    じゃがいもとピーマンを鶏がらスープの素で炒める といった料理は、冷蔵庫で何日日持ちするでしょうか。 具はじゃがいもとピーマンのみです。 また、もしお詳しい方がおられたら教えて頂きたいのですが 日持ち日数の目安や基準は、どういうものから判断されているのでしょうか。 きちんと料理について勉強をされている方なら分かるものでしょうか。 素人なので、もしお分かりになれば教えて欲しいです。 取り急ぎ、じゃがいもとピーマンの炒め物の日持ちを教えて頂ければ、大変助かります。

  • 肉じゃがの日持ち

    くだらない質問で申し訳ありません・・・。 いつも 食べきる分しか作らないので 日持ちする日数がどれくらいかわかりません。 肉じゃがは 冷ましてタッパーに入れて冷蔵庫でどのくらい持ちますか? じゃがいもはいたみやすいと聞いた事があるので気になりまして・・。 昨日の夜(11日の夜)に作ったものが、明日の夜(13日の夜)に食べれるでしょうかー?

  • 日持ちするお菓子は?

    室温の状態で、日持ちする手作りお菓子といえば 何があるでしょうか? 私はクッキーくらいしか思いつかないのですが・・・ できるだけ沢山教えてもらえると幸いです。 宜しくお願い致します。

  • ◆マフィンやパウンドケーキがしぼむ理由◆

    マフィンやパウンドケーキ、手軽だし日持ちもするのでよく焼くのですが、、、 焼いている最中や焼きあがってすぐはぷっくりとこんもりとパンパンに焼きあがっているのに しばらくするとしぼんでしまい、さらに表面が梅干のようにシワシワになってしまい いつも悲しい思いをしています。 お店で売っているようなパンパンのマフィンやパウンドケーキを焼くにはどうしたらいいんでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。