東京での生活が懐かしい・・・
長文で乱文ですが、どうかアドバイスを頂けると嬉しいです。
主人が九州で趣味のサーフィンをしながら仕事がしたいといい始めたのが約2年前。その頃はまだ主人とは結婚しておらず、東京で同棲をしていました。主人とは東京で出会い、東京での同棲期間が4年程。お互い10年以上東京に住んでいました。お互い地方出身です。
九州に住みたいなんて、まさか本気で言っているなんて思ってもみなく、その頃精神的に弱っていたので何かの気の迷いかと本気にしていませんでした。私もその頃は仕事の事で悩んでいたので『そうだね~。田舎で生活するのもいいかもしれないね!』なんて軽々しく言ってしまったのです。
ところが、どうやら彼は本気だったらしく、着々と九州で就活をして内定をもらってきたのです。正直、彼と別れる事も考えました。『私の仕事はどうなるの?』とか『友達と気軽に会えないじゃん。』など上京してから東京を離れるなんて考えもしなかった私には心の整理が出来ず、引越し直前までパニック状態でした。ですが、大好きな彼とどうしても別れることも出来ず、泣く泣く東京を離れました。
それが去年の7月です。
九州に引っ越し、前向きに九州での生活をエンジョイしようとしてもなかなか思うように笑顔になれず、彼と話し合って私だけ東京に戻りました。それが去年の10月です。籍は入れず東京に戻りました。東京でひとり暮らしを始め、どれだけ私にとって彼が大切な存在であることが分かり始めた頃、妊娠が分かりました。
去年の12月にまた彼がいる九州に戻り結婚しました。
去年の12月に彼の元に戻ってから今日まで『これでよかったんだ。赤ちゃんも授かったし自分は幸せなんだ!』と自分に言い聞かせながら毎日生活しています。
友達もいなく、話し相手もいません。
車がないと生活が出来ない場所なので車を持たない私は何かと不便です。
また東京でも生活が懐かしくなっております。
もし、東京であのまま彼と生活していたら、仕事をしながら妊婦生活を送っていたのかもしれません。
友達に愚痴を聞いてもらって、ストレス発散出来たのかもしれません。
なんてまた子供みたいな事を考えては泣いてしまいます。
こんな私は最低ですよね。
今はまず、お腹の中の赤ちゃんが無事に産まれてくることだけを考えなきゃいけない時期なのに、私はいつまでたっても自分の事しか考えられない。
ない物ねだりだとは分かっています。
主人の転勤やリストラがない限りは九州から引越すことはないと思います。
どうしたら前向きに生活できるでしょうか。
暗い私でいるとまた主人を困らせてしまうので、主人の前ではいつも笑顔でいるように努めています。
そんな私も大嫌いです。