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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ティラミスについて教えて下さい!)
ティラミスの作り方と保存方法についてのアドバイス
このQ&Aのポイント
- ティラミスを作る際の型抜きのタイミングや保存方法についてアドバイスをお願いします。
- デコレーションについてもアドバイスが欲しいです。ココアパウダーの塗り方や生クリームといちごの乗せ方について教えてください。
- シュー生地の追加についても質問があります。パウダーの上から乗せると乾燥して密着しない可能性があるので、お水を少し付けた方がいいのでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 強度の問題ですが フイルムを張るので大丈夫だと思います これは型を抜いてからの保存ですか? 作った後ですよね 私ならですが、側面はフイルムで覆われているので ココアを掛けずにそのままで ケーキの箱のトレーに乗せてしまいます その状態でラップを掛けて保存 ただ背の高いフイルムですとデコレーションが難しいですから 基本的にはデコレーションをしてからフイルムか もしくは完成のホールの高さにあわせてフイルムを調節する(切る)かだと思います 上手くいきますように
お礼
アドバイスありがとうございます☆ フィルムで十分ですよね!ありがとうございます。 ただトレーに乗せてから後でココアを塗すときにトレイにパウダーが散りばってしまうのでそれが悩みです…。 フィルム高さもあまりなかったので大丈夫みたいです★ 頑張ります!ありがとうございました☆