- 締切済み
定額給付金について
定額給付金は大阪などの都会では振り込んでもらうしかないのでしょうか?できれば直接に給付金をいただきたいのですが、どこに行けば良いのでしょうか?それと、直接に頂けるのならば、子供だけ行ってももらえるのでしょうか?大阪では何月何日ぐらいに配られるのでしょうか? 質問が多くてすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#81859
回答No.2
大阪って大阪府のことなのか大阪市のことかよくわからないので、仮に「大阪府下のどこかの市町村」だとしてお答えすると、 > 定額給付金は大阪などの都会では振り込んでもらうしかないのでしょうか? お住まいの自治体の判断次第です。 > できれば直接に給付金をいただきたいのですが、どこに行けば良いのでしょうか? お住まいの自治体の判断次第です。 > 直接に頂けるのならば、子供だけ行ってももらえるのでしょうか? お住まいの自治体の判断次第です(がまぁまず無理でしょう)。 > 大阪では何月何日ぐらいに配られるのでしょうか? お住まいの自治体の判断次第です。 結局のところ、「国が配布に関することをすべて自治体に丸投げ」してしまっているので、これらについては自治体にしか回答できるものではないってことです。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
各自治体の支給方法、支給日は違うので自治体に確認するしかないでしょうね。 基本的には世帯主への支給だったような・・・。