- ベストアンサー
韓国のお米ジュース
韓国のお米ジュースの本当の名前はなんというのですか?もしレシピがわかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『シッケ』のことでしょうか? *作り方 http://www.ubkorea.com/japan/leisure/restaurant/foodfocus/0010/ub_spe_tea_jp.htm シッケの素を使ったほうが、簡単に作れると思います。 http://www.bokjyumoni.com/sonotafoods-top.htm
その他の回答 (3)
- kuropin
- ベストアンサー率40% (20/49)
回答No.4
こんばんわ。kuropinと申します。 お米のジュースといえば、コンビニなどにある、「アッチム・へッサル」 という缶入りの飲み物もあります。 ここ http://www.konest.com/culture/foodstory/foodculture/no114.htm や http://www1.odn.ne.jp/~chige/gurume/dorink/ に説明がありますよ。 このジュースのことをおっしゃっているのでは?と思い、念のため 回答いたしますね。
- zawayoshi
- ベストアンサー率31% (302/946)
回答No.3
「シッケ」で間違いないです。私も韓国に行ったときによく飲んでました でも、前知り合いの韓国系の焼肉屋さんは知らなかったなぁ…^^; こっちにも造り方は書いてあります。
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.1
シッケですね。 下記URLを参照してください。