• ベストアンサー

韓国のお米ジュース

韓国のお米ジュースの本当の名前はなんというのですか?もしレシピがわかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

『シッケ』のことでしょうか? *作り方 http://www.ubkorea.com/japan/leisure/restaurant/foodfocus/0010/ub_spe_tea_jp.htm シッケの素を使ったほうが、簡単に作れると思います。 http://www.bokjyumoni.com/sonotafoods-top.htm

参考URL:
http://www.ubkorea.com/japan/leisure/restaurant/foodfocus/0010/ub_spe_tea_jp.htm

その他の回答 (3)

  • kuropin
  • ベストアンサー率40% (20/49)
回答No.4

こんばんわ。kuropinと申します。 お米のジュースといえば、コンビニなどにある、「アッチム・へッサル」 という缶入りの飲み物もあります。 ここ http://www.konest.com/culture/foodstory/foodculture/no114.htm や http://www1.odn.ne.jp/~chige/gurume/dorink/ に説明がありますよ。 このジュースのことをおっしゃっているのでは?と思い、念のため 回答いたしますね。

  • zawayoshi
  • ベストアンサー率31% (302/946)
回答No.3

「シッケ」で間違いないです。私も韓国に行ったときによく飲んでました でも、前知り合いの韓国系の焼肉屋さんは知らなかったなぁ…^^; こっちにも造り方は書いてあります。

参考URL:
http://jp.369.co.kr/koreaguide/kr_food.asp?cd=04&lowcd=04
  • nyozegamon
  • ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.1

シッケですね。 下記URLを参照してください。

参考URL:
http://www.ubkorea.com/japan/leisure/restaurant/foodfocus/0010/ub_spe_tea_jp.htm

関連するQ&A

専門家に質問してみよう