• 締切済み

カシスジュースと

カシスジュースと リンゴンベリージュースが 家に有ります(・_・;) 2つ共、490ml入りです(^ω^) 開封していて1杯程 飲んだのですが、 酸っぱくて其の後は 飲まずそれきりです; レシピを探したのですが カシスジュースで 母にカシスオレンジを 作ってあげようと 思ったのですが、 レシピを見たところ カシスリキュール だったので作れずじまい; リンゴンベリージュースは レシピを探しても 見つからなかったんです; 母にはずっとは早く 飲めと急かされますw 宜しくお願い致します!

noname#122192
noname#122192

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは オレンジジュースで割るとか http://www.cassisfoods.jp/recipe/juice01.html アイスクリームに http://www.cassis-j.com/2008/0501000000.php http://www.cassis-j.com/2008/0201090000.php 他にもこのサイトにあるようです リンゴベリーはソーダで割るとか ゼリーに加工してもいいそうです

関連するQ&A

  • 居酒屋のカシスソーダの作り方

    自分でルジェ クレームド カシスを買って、オレンジジュースやソーダとまぜて飲んでいますが、居酒屋の、ふつうのカシスではない気がしまして調べたところモナンのカシスリキュールなのかな、と思いました。 ただ、こちらはノンアルコール。 居酒屋のふつうのカシスソーダはなにを使っていますか?

  • ☆カシスオレンジ☆

    こんにちは。 私はお酒が苦手なんですが、カシスオレンジは ジュースのようで、大好きです。 そんなカシスオレンジを家でも飲みたいのですが、 何と何を混ぜたら(?)おいしくできるのでしょうか? 酒屋さんで買ってきて自分で作れるのならやってみたいのです。 アドバイスお願いします

  • ノンアルコールの「カシスオレンジ」の作り方教えてください。

    先日レストランでノンアルコールのカシスオレンジがあり、注文しいただいたところとてもおいしくて、家でも作れたらと思ったのですがリキュール入りのだったら作ったことがあるのですがノンアルコールとなると、どうやっていいのか分からずお店屋さんでふつーに市販されているのでしょうか?終えてください。

  • リキュールについて

    カシスリキュールとか、色々種類があるみたいですが、リキュール自体に味がついてないのは、ないのでしょうか? カシスのシロップにリキュールをまぜ、オレンジジュースをいれ、カシスオレンジなど出来ないのでしょうか? 味がついてないリキュールだったら、ノンアルコールにしたいときは、リキュールなしで、アルコールを飲みたいときはリキュールを入れてなど、してみたいです。 そのような、何でも混ぜれる、味がついていないノーマルなリキュールがあれば、名前などおしえてください。 お願いします。

  • クレーム・ド・カシスをつかったカクテル

    カシスを使った簡単なカクテルは結構ありますが オレンジ・グレープフルーツ・ソーダ・カルピス・ミルク みたいにカシス:材料になるような簡単なお奨めレシピはありませんか?コンビニで手に入るような物とか 私の場合、グレープジュース(微炭酸)とでつくったのが好評でした。

  • オレンジキュラソーベースのカクテルはありませんか?

    ファジーネーブルを飲みたいのに間違えてオレンジキュラソーを買ってしまいショックです。 ほかのアルコールの苦味がいやなので、リキュールベースのカクテルがのみたくて、レシピを検索しましたがなぜかオレンジキュラソーの場合ほとんど他のアルコールがベールのカクテルしかありません。どうしてでしょうか。 ファジーネーブルやカシスオレンジのようなオレンジっぽい味の甘いジュースみたいなカクテルをこのオレンジキュラソーとジュースの組み合わせでつくれないものでしょうか?

  • カシスリキュールを使った料理やお菓子

    先日、カシスリキュールを頂きました。夫が飲んだら「甘すぎて嫌だ・・・」と、殆ど残ってそのままになっています。 私はカシス味大好きなのですが、現在授乳中で向こう1年近くお酒が飲めません(泣) このまま放っておいても味が落ちるし、勿体ないので料理やお菓子に使いたいのですが、何か良いレシピはないでしょうか?

  • 簡単な作り方・カシスオレンジ

    家で簡単に作れちゃう ★カシスオレンジ★の作り方 教えてくださいm(. .)m

  • どちらが主流?ピンクパンサー

    カクテルのピンクパンサーのレシピをネットで調べていたんですが、レシピが二つあってどちらがよくバーなどででていているピンクパンサーなんでしょうか? 調べたレシピは ウォッカ 1/2 トロピカルヨーグルト 1/4(一般的なリキュールですか?) アップルジュース 1/4 グレナデン1tsp をシェイクしてロックグラスへ もう1つが ドライジン 20ml ベルモット 20ml オレンジジュース 30ml カカオ 15ml 卵白 1個 をシェイクしてソーサー型シャンパングラスへ どちらが一般的でお客様にだしても間違いないカクテルでしょうか?回答お願いします。

  • カクテル用にオススメのジュース

    各種リキュールに合わせるジュースでオススメの物を探しています。 ・グレープフルーツジュース ・オレンジジュース ・パインジュース ・トマトジュース です。 レモンジュースとライムジュースはもう一番適したと思うものを 入手して使用してるので大丈夫です。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう