- ベストアンサー
ノンアルコールの「カシスオレンジ」の作り方教えてください。
先日レストランでノンアルコールのカシスオレンジがあり、注文しいただいたところとてもおいしくて、家でも作れたらと思ったのですがリキュール入りのだったら作ったことがあるのですがノンアルコールとなると、どうやっていいのか分からずお店屋さんでふつーに市販されているのでしょうか?終えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カシス・シロップを、オレンジジュースで割っているのではないでしょうか? http://www.hapima.com/prd/02000189/02000189r425/
その他の回答 (2)
- p000
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
やはり,酒屋さんとかに売っているカシスシロップを使っていると思いますよ。カシス以外にもピーチやイチゴ等いろいろ売ってると思います。 作り方ですが,簡単なのはオレンジジュース100%で割るのがいいかもしれません。 よくカクテルとか飲むときに出てくるグラスに氷をたくさん入れてシロップとジュースの割合が1:6くらいがいいんじゃないでしょうか。 作るときは,シロップの入れ過ぎに注意してください。 どちらかというとシロップよりもオレンジジュースを入れすぎるくらいの方がおいしくできると思います。
質問者
お礼
カシスシロップですね。 作り方も詳しく説明していただきありがとうございます。早速やってみようと思います。
- doraemondesu
- ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.2
こんにちは。わたしのしってるところ カシスシロップ(酒屋さんで売ってます)。あと、オレンジジュースに炭酸を入れてました。ファンタのオレンジでした場合はいまいちでした。
質問者
お礼
お酒やさんで売っているんですね。 今度見てみようと思います。ありがとうございました。
お礼
カシス・シロップというのが販売されているのですね。知りませんでした。これで作ってみたいと思います。 ありがとうございました。