• ベストアンサー

居酒屋のカシスソーダの作り方

自分でルジェ クレームド カシスを買って、オレンジジュースやソーダとまぜて飲んでいますが、居酒屋の、ふつうのカシスではない気がしまして調べたところモナンのカシスリキュールなのかな、と思いました。 ただ、こちらはノンアルコール。 居酒屋のふつうのカシスソーダはなにを使っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ok-kaneto
  • ベストアンサー率39% (1798/4531)
回答No.1

安い居酒屋(全国チェーンの)だと、サントリーとかのカクテルコンクを炭酸水で割るだけ。 http://products.suntory.co.jp/b/0000000205/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97 普通の居酒屋だと、サントリーで取り扱っているルジェカシスが多いのでは。

simeri_xx
質問者

お礼

とても参考になりました。 ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう