• ベストアンサー

避妊について。

僕と彼女は19歳なのですが、2人とも今まで付き合ったことがなくHもしたことがありません。 今は、口しててもらったり愛撫などはやっていていざHをしようと考えました。 彼女は、そっちの知識はほとんどないそうです。 彼女も受験が終わったらしようって言っていたのですが、 最近「Hすると赤ちゃんができるから、4年間はHできない。ごめん。」と言われました。。 コンドームをつけても80%しか予防ができないという話を聞いてそう考えたそうです。 色々調べてほしいということを言いましたが、この先どう説得すればいいかわかりません汗゛゛

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • camecam
回答No.7

コンドームでの避妊率についてはNo.4、5でおっしゃられている通り、きちんと装着すればもっと高いと思います。 行為のはじめから装着し、膣外かつゴム内に射精する。指についた精液等でも妊娠する恐れがあるようなので、それに対してもきちんと対策をたてる・・・ 本当に徹底して避妊をおこなえば、ピルを使わなくとも妊娠する可能性は1%を下回ると思います。 ただこの1%をきる可能性にどれほど覚悟をもてるのか、です。 私もまだ学生(男)でありますが、彼女とHしています。もし仮に彼女が妊娠したら、学校を辞めすぐさま働きにでる覚悟はしていました。(幸い来年度より就職するため、現在はその心配はなくなりましたが・・・) ただ、自分だけの問題ならいいです。大学を辞めようが、アルバイトで生計を立てようがあなたの人生ですので・・・ でも彼女が妊娠することで、彼女の人生も大きく狂わせてしまうことになります。せっかく浪人してまで入った大学を辞めなくてはなりません。それに親にも多大な迷惑をかけます。自分の親はまだいいですが、相手の親に迷惑をかけてもいいですか? 極論ですが、孕ませてしまったことにより相手の父親が激怒して、あなたを殺してしまうかもしれない。殺されるくらいの覚悟はありますか? 性行為、妊娠に関して男性側(親も含む)の背負うリスクは女性側に比べあまりに軽微です。 その分、男性はいざというときの覚悟が必要となります。何があってもすべての責任はとるくらいの覚悟が出来たのなら、あなたの覚悟と上記の避妊率について述べた上で、説得してみてください。

loveverdy
質問者

お礼

ありがとうございました! とても為になりました! これからは、責任を持ってさっかりと話し合っていきたいと思います!

その他の回答 (6)

• stkc
回答No.6

こんにちは。既婚女性です。 NO.1、2さんの回答を支持します。 避妊の知識の問題よりも彼女との心の問題が重要だと思います。 将来も彼女との付き合いを続ける気があるなら、彼女を大切に思っているのなら。 ただご自分の欲望を満たしたいだけだったら他人(彼女)に迷惑をかけてはいけません。 とっても共感したのでもう一度コピーで載せさせてもらいます。 >いろいろ書かせていただく前にまず、大前提として声を大きくしてあなたにいっておきたい事があります。 >「セックスは乗り気じゃない相手を説得してする物では絶対にない」 セックスに説得が必要なんておかしいです。 彼女が大学生活4年間を充実させたいと思っている今の状況で 「好きだから求める」という回答がありましたが、それってどういう理屈なのか私には理解できません。 「好きだから我慢する」だったらとてもよく解るのですが。 彼女の方がきちんと現実を考えているのでしょう。 確かにきちんと避妊すれば妊娠しないかもしれない。 でも100%ではない。 妊娠したら堕胎しないで出産になるかもしれない。 そうなったら出産育児で大学をやめる事になってしまう。 それに出産育児の費用は? 女性だったらそこまで考えます。 その辺の事を質問者さまはどう考えているのでしょうか? 質問者さまの心境もわからなくもないのですが、自分が女性ですのでこういう回答になってしまいました。

loveverdy
質問者

補足

初めて質問するので、512字を使って質問のやり方が下手でした。 相手と話したことなどを書きたかったのですが、文字が足りませんでした。 あと、人間は文面を読んでいることと「説得」という1つの言葉により偏見を持つものです。 これからの話し合いなどについて書こうと思ったのですが、文字足らずで「説得」という言葉になってしまいました。 あと、「好きだから求める」の意見に理屈がわからないというのはどういう意味ですか? 深く聞くのは失礼かもしれませんが、今の旦那さんとは愛情ではなく子供のために性行為をしてるということですか?

回答No.5

そもそも世の中の全ての出来事に100%を求めても無理です。 しかしコンドーム避妊は「●%しかない」といなどよく聞きますが、これも統計を取る上での状況や環境で左右されるので、本当の正しいデータはどこにもありません。 しかし効果があるからこそ商品として成り立っているわけです。 私は15年以上コンドームで失敗したことはありません。 コレを運がよかったと言う人もいるでしょう。 ただ私自身はきちんとした使用法のもと使った結果であると思っています。 より確実な方法はピルも併用することでしょう。 ただ、それよりもなによりも、彼女の意思がそういうのであれば我慢するしかないと思いますよ。 説得してセックスしたとしても、彼女が妊娠の恐怖心を払拭できないのであれば、ほんとうに気持ちのいいセックスなんて出来ませんから。 気持ちに余裕がないと、失敗しますよ。

loveverdy
質問者

お礼

ありがとうございました! 参考にさせてもらいます!

• kaede_h
回答No.4

「彼女が正しい・我慢なさい。」「責任取れるの?」 などといった回答が並びそうですね・・・。 ただ、性交の一歩手前まではいけるとの事で、 彼女は性的な事が嫌!という訳でもなさそうですし、 単純に妊娠の懸念を払ってあげられれば可能性はありそうですよね。 まず始めに・・・彼女がどこからその話を聞いたのかわかりませんが、 きちんとあなたから、コンドームの避妊率が低い理由を話してあげてはいかがですか? 「射精の前しか付けていなかったので・・・」 「ホテルにあるものを使っていたが、いたずらされていた・・・」 「終わってからもすぐに抜かず、隙間から逆流した・・・」 こういった事も含めての避妊率ですから。 そうでないと、コンドーム自体の有用性が謎です。 避妊率80%で計算すると、10回終わった頃には 避妊率1.15%にまで下がってしまいますからね。 (そうなっては、望まれない妊娠多すぎです!!ありえません。) また、もし万が一失敗した場合でも、 モーニングアフターピルというものがあります。 そんな簡単に子供は出来ませんよ。 ・・それと、どうしても「彼女を」抱きたいんだと伝えるのも忘れずに。 男は、風俗だってあるし、浮気だって出来ます。 それでも彼女を求めてるのは好きだからだし、 それに答えてもらえないのは凄く悲しい事なんだと…。 少なくとも、私には4年間待ち続ける事は出来そうにありません。 頑張ってください。

• ryo-0314
回答No.3

コンドームは、一番避妊率の高い避妊具です。 正しく使用すれば、約90%程予防が出来ます。 ただ、100%の避妊方法というと、まだ無いかと思います。 女性が飲むピルも、完全ではありませんし、 1日でも飲み忘れれば、効果は落ちます。 女性側の体調も副作用により崩れる場合もあります。 一応コンドームで、ほぼ避妊は出来ますが、やっぱり彼女の 不安が無くなってから、自然にするのが一番ではないでしょうか? 無理矢理説得して『体目当て』だと思われたら、 質問者様がかわいそうですし…。 …しかし、19歳になっても、避妊に対してあまり知識がない 彼女も、ちょっと変ですね…。

noname#102481
noname#102481
回答No.2

彼女がそう望んでるのなら、正論ですから説得するのは難しいです 就職して正式に結婚すれば、子供ができてもいいかなと思うことでしょう とりあえず家族を養えるほどの生活力や、社会力をつけるのがいいかと

• jingooo
回答No.1

私は11歳の娘と9歳の息子がいる男です。 いろいろ書かせていただく前にまず、大前提として声を大きくしてあなたにいっておきたい事があります。 「セックスは乗り気じゃない相手を説得してする物では絶対にない」 さて、避妊率の正確なデータという物はありません。ことがことだけに。 ただ逆に、100%の避妊法は無いとは言えます(もちろん外科的手術は除いて。)。 ということは、セックスする以上、子供が出来てしまう可能性が無いとは言いきれないんです。 聞きたいんですが、もし、子供が出来てしまった場合、どうするか考えてますか?責任は持てますでしょうか? 例えば堕胎するとなれば女性にとって精神的にも肉体的にも非常に大きなダメージを与えます。もしかしたら一生子供を授かる事が出来ない体になってしまうかもしれません。 また、産むとなっても安全にお産出来るかどうかわからないリスクは伴いますし、もちろんこれから先の人生に計り知れない影響を及ぼすでしょう。 誤解しないでほしいんですが脅しているわけではありません。 しかし事実として、子供が出来た場合産んでも産まなくても子供が出来てしまった場合、二人の人生、とくに女性の人生に大きな影響を与えます。 あなたにはその覚悟が出来ていますか? 「自分は大丈夫」等と根拠の無い自信を持つのはやめましょう。 本当に彼女を愛し、大事に思うのなら、とても大切なことですから 二人でよく話し合ってください。

loveverdy
質問者

お礼

初めて質問するので、512字を使って質問のやり方が下手でした。 もっと相手と話したことなどを書きたかったのですが、文字が足りませんでした。 あと、人間というものは文面を読んでいることと「説得」という1つの言葉により偏見を持つものです。 これからの話し合いなどについて書こうと思ったのですが、文字足らずで「説得」という言葉になって。 昨年の6月に付き合い始めからずっと付き合っていきたいと思っていました。そして、子供ができた場合は僕は大学を辞めて働くつもりです。僕は、いつも高学歴よりも彼女の事を考えています。