- ベストアンサー
避妊の知識ってどのくらい持ってるものですか?
彼氏ともうすぐHまでいってしまいそうです。私はHしたことないし、はっきりとは聞いてないけど多分彼も童貞だと思います。(二人とも大学生です) 彼のことを心から好きですし今までもお互いの体に触れたりはしてるので精神的な不安はあまりないのですが、一つ不安なのは避妊のことです。 私ははっきり言って父親以外の男性のモノを見たことすらなく、男性器の仕組み(?)もよく分かっていません。 彼とそういうことになるなら勉強しなくちゃと思ってはいるのですが、一般的に大学生くらいで経験がない男性は女性器についてや避妊の知識はどのくらい持っているものでしょうか?(特にコンドームの付け方等)彼が未経験だとしたら、そのことが一番不安なんです。 注意すべきことやアドバイスがあれば何でもいいので教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンドームのつけ方よりつけるタイミングを知らない可能性のほうが 高いと思います。パンツ脱ぐ前からつけてるやつもいるし、一旦生で 挿入してからつける人もいます。はやくからつけているとたるんできて イザというとき抜けやすくなるので、早すぎるのもダメ。 ベストは挿入の直前なんですが、大多数の男は少しくらい生で感触を 確かめてからつけたいと願っています。童貞ならなおさら童貞を捨てる時は 生で!と思っているかもしれませんよ。 一番いいのは質問者さんが「つけてあげる」と言って自分でつけること。 彼のモノを愛撫(手か口で)してあげて十分に大きくなったところで 丁寧にかつしっかり根元まで伸ばしてつけてあげることです。 ある程度経験のある男ならこういうシチュエーションが逆に萌えるんですけどね。 初めてで男性器を愛でるのは抵抗があるかもしれませんが、童貞の彼は 普通フェラしてもらうもんだと思い込んでいるでしょうから、 この際、思い切って愛でてやってください。 注意すべきこととしてはコンドームの先に空気がたまってぷくっと 膨れてしまうこともあります。これはちゃんと空気抜きしないと 中で破れる原因になります。
その他の回答 (3)
- ov_vo
- ベストアンサー率34% (74/217)
こんにちは、大学3年、女です。 えーと、、cute__catさんは男性器の仕組みとか高校の保健とかで習わなかったのですか?私のところは習ったのですが。。女子校だからかしら? まあそれは置いておいて、コンドームの正しい付け方などは検索すればいくらでも出てきますし、ゴムの箱にも付け方や注意の紙が入ってます。 彼氏も童貞なのですか・・・まあ経験あってもいい加減な知識の男もいますからね、知識は男性に求めるのと同じ若しくはそれ以上は持っておくべきです。 同意の上でのSEX、そして妊娠は男性女性両方の責任だと私は思うので。 もしもつけようとしない場合「付けて」といいましょう。 万が一彼が持っていないときのためにcute__catさんも買っておきましょう。 とりあえず優等生的な使用法を説明しておきます(笑) ・破けたり傷が付くことがあるので、切ったばかりもしくは鋭い爪で触らない。切ったばかりならやすりをかけておく(てかエッチの前なら当たり前ですけど) ・カウパーにも精子がいる場合があるので、ゴムは勃起した時点でつける(まあこれはなかなかできないですけど、せめて挿入前には必ずつけましょう。早漏や初めてだと興奮のあまり一瞬で出ちゃったりすることもありますから。緊張で勃たなくなる人もけっこういるけど) ・開けるときはゴムを袋の片側に寄せ、反対側を一気にあける(袋の切り口で傷つけないようにするためです) ・裏表をよく確認する。間違ってあてがってしまった場合は新しいものを使う ・男性器の先端に当て、精液溜まり(先端のぴょこっと出てる部分)を軽くつまみ、徐々に下ろす。毛が絡まらないように注意。相当痛いみたい(笑) ・根元まで行ったらちょっと上にしごいて余った包皮までかぶせるのを何度か繰り返す(じゃないとピストンしたとき外れやすくなります。知らない人意外といる・・) ・完成! ・終わったら速やかに抜く(男のが小さくなると精液が漏れたりします) ・そして燃えるゴミへ ・2度3度するときはその都度新しいゴムを使う ・使う前や後に風船にして遊ばない こんなもんでしょうか。多分合ってるはずです。あ、最後のは冗談です笑 つけるのは彼でもcute__catさんでも構いません。私たちの場合私が付けちゃうことが多いですが。彼がつけてる時間が気まずいならヒマにならないようにいちゃついてたらいいですよ。 男性器の仕組みは多分見れば解ります。 興奮したりして血液が性器に集まり、陰茎(サオ)の海綿体が充血して硬くなり勃起⇒刺激が加わり更に興奮が高まると睾丸(タマ)で作られた精子が尿道から出て終了って感じです。多分。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
そのくらいの年齢の男性は精神年齢等は同い年の女性よりも低いと思っていていいでしょう。避妊等の知識も持っていない・もしくは間違った知識を持っているという可能性があります。特に童貞であれば、コンドームのつけ方も知らないどころか、どのタイミングでつければいいのかすらわからない男性もいるようです。 そしてイザという時に持っていないことも考えられます。 いくら好きでも避妊をしてくれない男性とは関係を持たない方がいいと思います。そういう状態になった場合はハッキリと『避妊してくれないと出来ない』と言いましょう。 一回の行為でも妊娠する人はします。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
普通の男だったら、童貞でも中学や高校までに、予定もないのにいつでもSEXできるようコンドームを持ち歩いたりします(グループで盛り上がって買ったりして)。 そのうちの一つを付けてみる事はよくあると思います。使い方知らなきゃ無駄ですから。 避妊の知識は少ないですが、付け方とコンドームをしないと女の子に拒否られる位の知識はあります。 ただし、コンドームはさせてくれる道具位にしか思っていないので、避妊については、女の子が知識をしっかり持って、指示してください。 コンドーム持ってなかったらさせない心構えが必要です。流れには任せない事。 女性器はどうでしょうね?最近はネットで無修正画像とか見れますし。