• ベストアンサー

性交渉でのHIV感染者の何%がコンドームなし

今まで付き合いなどで風俗にいったことがあるのですが・・ 性交渉でHIVが感染した方のうちコンドームなしで 性交渉したための方は何%ぐらいなのでしょうか? コンドームありでの性交渉でもありうるのでしょうか? その場合、女性器への口での愛撫などによるものは除いた場合、 他での感染はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu538
回答No.2

感染率は、キズなどの有無や 行為の激しさによって変わってくると思います。 そのときの体調にもよりますし。 HIVを心配されているようですが 他の感染症も心配してくださいね。 子供を必要としない、性交渉は 必ずコンドームをつけるべきです。 避妊だけでなく、病気から ご自分の身を守ることになりますから。 パートナーの事を考えたら、 ナシはありえないと思いますし。 子宮頸がんの原因は、ウィルスだともいわれています。 不特定多数の人と性交渉を持つと パートナーに感染させる可能性が多くなります。 感染の可能性というよりも、性経験のある方は みなさん 検査をうけられる事をオススメします。 この際、確率は関係ないですよ。 私は、風俗でコンドーム無しは ありえないと思うけど… コンドーム無しでOKな人は、他の人も無しでしてますよ。 怖すぎ~

その他の回答 (1)

回答No.1

何パーセントかは、どこかサイトで見たことがあります。 どのサイトかは忘れてしまいました。すみません。 不安になるともうたまりませんよね、風邪にかかったのとはわけが違うわけですから。私は匿名の検査を一度受けたことがあります。そのときちゃんとカウンセリングをしてくれました。 感染する確率ははすごく低いらしいです。しかし接触部に傷や出血があると、ぐんと感染率があがるらしいです。 唾液や、口内の傷にも注意が必要ですが... 完全にゴム装着であった場合でしたら、大丈夫ではないでしょうか。 破れていなかったことを仮定して、です。 CMでもやっている匿名の検査、とてもおすすめですよ^^ カウンセリングを受けるだけでかなり安心できるので行かれて損はないと思います。