• 締切済み

避妊失敗?

昨日彼氏とHをしたのですが、 コンドームをつけて中だしをして、 1分後くらいに抜きました。 しかし、抜いたらコンドームの真ん中ほどまで精液がきており、 コンドーム自体も少し上に上がっていた気がします。 いつもと種類の違うコンドームを使ったのですが、彼氏は少しきついと言っていました。 こんなこと初めてです。 さらに彼氏がティッシュで私の下を拭いてくれたときに、いつもと違うドロっとしたものがついていました。 彼氏は精液かもといっていました。 その後膣内に彼氏が指を入れたところ 特に気になったことはなかったそうです。 怖くなり即トイレに行きました。 これって妊娠の可能性は高いのでしょうか? ちなみに前に生理が来た日は 3月26日 4月29日 で周期は32日です。 次の予定日は5月31日です。 いろいろなことを調べましたが やはりアフターピルを処方してもらった方がいいのでしょうか? 二人とも今大学生で妊娠を望んでいません。彼氏もとても心配しています。 気になって怖くて仕方ありません。 コメントよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

>これって妊娠の可能性は高いのでしょうか? 基礎体温を測って排卵時期に集中的にセックスしても、6割以上の人は妊娠できないのですから高いとは誰も言えないでしょう。 >いろいろなことを調べましたが >やはりアフターピルを処方してもらった方がいいのでしょうか? 何を調べたのか判りませんが・・・ それで不安を払しょくできるのなら、処方してもらえば良いのではありませんか? まぁ、基礎体温を測っているとは思えませんので、それでも不安は拭えないのでしょうね。 次の月経が来ても、まだ不安に陥っているタイプの女人だと思います。 学生なんだから本業の合間にでも、妊娠の仕組みぐらいは勉強できると思えるのですが・・・ 性欲が先に走ってしまう年頃とは言え、セックスしたことを後悔するだけで、自身が愚かだとは思えないのでしょうね!?

noname#205881
回答No.3

いつもと違うドロっとしたものがついていました 彼氏は精液かもといっていました 精子とは限らない 精子の白色と似ているが貴女のマン汁かもよ 貴女だけで無い他の女性も気持ちよくなっていけばしぜんに乳白色のマン汁は出て来る。

回答No.2

心配無いと思うよ。 貴女の排卵予定日は5月16日のはず24日の中出しは妊娠に至らず。 28日型は生理開始日から14日目に排卵が来る、 32日型は18日目に排卵が来る、 身体の調子で1日前後の狂いは有るかもしれないが。 妊娠は排卵日に妊娠する 卵子の受精は1日だよ。 精子がおまんこの中で生きているのは普通3日だけど中に元気の良い精子は7日ほど生きている精子も有る。 それを見込んで排卵日に精子が居ないように考えながらちんぽ入れさせた方が良い。

• sayapama
回答No.1

失敗しているかどうかではなくて、失敗している可能性がある以上は、キチンと処置をしておく方が良いでしょうね。 生理周期から考えれば、排卵日は5/15ごろなので、周期的には妊娠は考えられませんが、貴女自身も基礎体温を測定されていないのですから、確実に5/15ゴロに排卵が起こったとは言い切れないでしょう。 であれば、仮に排卵が遅れてしまっている可能性まで視野に入れなければなりませんので、アフターピルを処方してもらった方が良いのかではなくて、処方してもらうしかないでしょう。 性行為後の72時間以内でないと、避妊効果はありませんので、明日朝一番に産科医で処方してもらいましょう。 もう少しお二人とも、性知識を持った方が良いですよ。