- 締切済み
高校入試・・・
定時制、通信制の高校入試で質問なんですが 僕はもう去年卒業してしまっているので 制服で行く必要はないんですが つまりもう中学生ではないので 私服といってもどんな服装で行けば いいのかわかりません 本当に困っていてもう日数もないので いまから揃えられるものを 揃えたいと思います 僕と同じような数年経過してから 高校受験された方、定時制の受験を経験された方 教えてください お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#160321
回答No.2
>正直家にはジーンズしかないです; 別にジーンズだから落とされることはないと思いますよ。 気取って沢山穴の開けてあるような奴でさえなければ大丈夫です。 ただ上着は普通のジャケットが良いと思います。 別にネクタイしろとは言いません、アメリカじゃないからネクタイにジーンズは似合わないし。 ジャケットがなければセーターでも充分。 いずれにせよちゃんと洗ってあればいいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
回答No.1
だらしない格好でなければ大丈夫ですよ。 特別揃えなくても良い。 ただレジャーに行くようなラフな格好とかジーンズとか。 そういうものだけは最低限避けるべき。 その辺りはそんなに気張らなくても大丈夫☆
質問者
お礼
回答ありがとうございます だらしない格好でなければ大丈夫・・ 正直家にはジーンズしかないです; 具体的にどんな格好で行けばいいか 教えて欲しいです<(_ _)>
お礼
そうですか、参考になりますm(_ _)m 僕の家にはジャケットもセーターもなかったと思うので 今からでも買えたらいいなと思うのですが ネットで買えるお勧めな所とかありませんか? できればどんな感じの物を買えばいいのか 教えてもらえるとうれしいです<m(_ _)m>