- 締切済み
集団ストーカーって?
集団ストーカーと言う話は、簡単にいうとこうなのでは?集団ストーカー話を作る=周りにこういう話だと風評する=一部の嫌がらせをしたい人間が後をつけまわす=集団ストーカー話の内容のような行動をとる。電波とかいろいろな話ですが、それに近い事をしているだけでは?つまりこの集団ストーカー話をなぞっているとも考えられます。犯人が宗教とか警察って笑。もしくは上記のような嫌がらせを受けている被害者が怒って反撃し事件を興すかも、と思われているのかもしれませんね、被害者なのだから堂々としていればいいだけでしょう。結局集団ストーカーとは、風評+つけまわし=いやがらせでは? 悪いのは嫌がらせをする人なのだから、いやがらせを受けたら文句を言えばいいし、当たり前に訴えればいい。集団ストーカーなんて言葉を使わなければ犯罪でしょう、相手に付き合って馬鹿な話をするから精神病なんて話になるのでは?集団ストーカーではなく、ほら吹き集団でしょうか笑。複雑に考えすぎて疑心暗鬼になり猜疑心で当たり前の行動と決断ができなくなっては嫌がらせをし放題ってことにもなりかねないのでは?相手が怒らないと思っていたらそりゃ嫌がらせもするでしょう、訴えられないと思っていたら風評もするし後もつけ回すでしょう。単純に考えればこんな話ではないでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kekkoo
- ベストアンサー率13% (8/58)
あの…頑張って…とは?
- kekkoo
- ベストアンサー率13% (8/58)
監視、盗聴、カメラ。あと人間の心理をうまく利用した犯罪だと思います。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
加害者が何故わざわざ自分達を「集団ストーカー」として認知させようとするのか・・・・その意図が不明です。 そんなことをすれば「加害事実」が認知されてかえって不利な立場になるでしょう。 第一検索ヒット数からみてありえそうにない「仮説」です。 それに探偵・興信業で「集団ストーカー対策」を請け負っているところすらあり、実際に調査をしている探偵・興信業者がいるのですから「被害者」がいることは間違いないでしょう。 集団ストーカー被害が実際にあるかどうかは断定しがたいですが。 どっちにしても質問者さんの主張も「集団ストーカー被害者」の被害主張と似たり寄ったりな気はします。 思い込みが強いと事実を見失いがちです。
補足
認知させようとするのか・ですが、意図は「加害事実」そのものが曖昧で作り話だからと集団ストーカー話をなぞっているとも考えられます。被害者がサイトを見たら被害が似ている、もしくはこれからこんなことが自分に起こるかも、など不安になるかもしれませんね。第一検索ヒット数、、ですが、これはなにも一人につき書き込みが一回と決まっている訳ではないでしょう、極端にいえばですが一人で複数サイトを作ってもいい訳ですし笑。思い込みが強いと事実を見失いがちです、、、たしかにその通りですよね笑。この質問文は集団ストーカーサイトを見て客観的に考えると、こんな話なら現実的かなと推理してみました。被害にあってる人がいるのなら集団ストーカー話は無視して単純に行動したら解決するのではないでしょうか。思い込みが強いと事実を見失いがち、ですからね。
ANo.3の続きです。 ネットで「集団ストーカー」を検索すると数万件がヒットします。その1割が「被害者」だとすると数千人、1%が「被害者」だとしても数百人・・・嫌がらせは数人で行われるわけですから1万人から千人以上の加害者が存在することに・・・・。 あの騒音おばさんは「一人」でニュースになっていましたよね。 たわいもない嫌がらせ、と言われますが「集団ストーカー被害者」の主張する「被害」は「通りすがりのささやき」や「電磁波」など「客観的に証明できない」ものが大半では?。 桶川女子大生殺人事件や地域ぐるみの嫌がらせ、部落問題などという事実がありますから「集団ストーカー・嫌がらせなど絶対に存在しない」とは言えませんが、ネット上の「被害報告」の大半は「病気・妄想」と考えた方が妥当かと思います。
補足
集団ストーカー話を作る=周りにこういう話だと風評する=一部の嫌がらせをしたい人間が後をつけまわす=集団ストーカー話の内容のような行動をとる。電波とかいろいろな話ですが、それに近い事をしているだけでは?つまりこの集団ストーカー話をなぞっているとも、それに近い事をしているだけでは?と質問には書いているのですが、、、つまり加害者(犯人)が作ったサイトでは?騒音おばさんはってあれもそんな話でしたっけ?それも加害者(犯人)が作ったサイトに書いていた話でしょう笑 馬鹿の作り話では?もっと言うとその話で誰が得をするのか、集団ストーカー話をなぞっている人です。被害にあってる人は自分に投影しちゃうかも笑
集団ストーカー被害の大半は「病気」による「妄想」「幻聴」などだと思います。 ネット上にある被害が実際にあるなら加害者の数が膨大です。 マスコミが取り上げないはずはないでしょう。
補足
逆なのでは?加害者が少ないからネットもしくは風評して加害者を多勢に見せかける、マスコミが取り上げないのは子供騙しの嫌がらせだからでは?
- dog-amater
- ベストアンサー率2% (3/119)
パパラッチを見てください。 ダイアナ妃の最後を。 追い払っても、付回します。 だから、欲望ってなんでしょうね。
補足
徹底的に大人しくなるまで、やっつけてやればいいのではないでしょうか?
- dog-peice
- ベストアンサー率6% (7/111)
怒ったら負けの時もあります。 また、訴えても、数年で刑務所から出てきてまたします。 逆恨みもします。 スト-カ-は逆恨みもします。 ほっとくことも大事。 また、そういう人たちは、裁判をしても、屁理屈を言って交わします。 責任を取りません。 『都合が悪くなればとぼけます。』 とぼけて責任を取りません。 『水掛け論になります』 後は、止めを刺さないといけなくなります。
補足
法治国家なので笑。
補足
すごい人達なんですね、頑張ってね