- ベストアンサー
愛を与えた分だけ求めることは傲慢ですか?
愛しいほど悲しくなるのはなぜですか? 今の彼女を愛することができなければ私は生きる意味を失ってしまいます。 この長い人生を一人で生きていくには辛すぎる。 このような思いを彼女に伝えることは重たいと思わせるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 与えたから求める=Evenということですかね。言いかえれば、【してやったから・・してくれよ】と言う事ですよね? 僕は少し良い御考えには聞こえませんね。 気持も分からない事もないですが、お相手は貴方を見ていないのですね。 ですから、 その様な極端な気持ちの押し付けは良くありませんね。 失恋の時や、想いが届かなければ、誰でも悲観的な見方をします。 僕も経験あります。 自暴自棄になった事もあります。 辛いでしょうが、少し落ち着きましょう。
その他の回答 (4)
重いとは感じません。 でも辛いです。 愛し方は人それぞれで、一見とても冷たいように見受けられても相手を想っての行動もあります。 また自分なりの愛し方が人から幾ら受け入れられなくても他に方法を知らない人もいます。 愛情のバランスは大切でどちらかに傾くと長続きはしませんから、想いを伝えるのも工夫しながら距離が縮まれば良いですね。
多少は愛が返ってくるのを期待しても良いですが、こちらが常に余分に与えるようにした方が、愛は続くと思います。彼女を大切にするのならなおさら、自分が愛を多く与えるようにしましょう。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
自己中です。 それは相手への愛ではなく、自己愛です。 他人に生きる意味を見出すのは勝手ですが それを相手に強要するのは自分のことしか見えてないってことです。 愛情を向ける相手にも人生があり感情があります。 見返りを求めるのは愛ではないような気もします。
- kumiki27
- ベストアンサー率35% (6/17)
重たいですね。 愛されることを求めるより、彼女がまず幸せであることを求めるのがいいのではないでしょうか? 彼女にとっても人生を共に生きるのがあなたであることが一番であればいいわけで。そうであれば、あなたが求めなくても自然と愛してくれるでしょ。 あなたを愛してくれても彼女が不幸になれば、あなたにとっても意味のないことです。