• ベストアンサー

好きだと思う瞬間

恋をしている人に質問です。 みなさんが相手を好きだなと思う瞬間はどんなときですか? またどういうことがきっかけで好きだということに気づきましたか? 今自分の気持ちがわからなくて悩んでいます。。。 よければご回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rin-ms
回答No.5

気付いたら目で追っている。 気付いたらその人の話が多い。 気付いたらその人のことばかり考えている。 他の異性と話しているのを見てやきもち焼いたとき。 イベント事にその人と一緒に行きたいとかいたいとか思うように なった時。 たくさんありますけど 今私が思うところはこんなところです☆ 早く自分の気持ちに気付くといいですね。

その他の回答 (5)

noname#79946
noname#79946
回答No.6

21才の学生です。 >どういうことがきっかけで好きだということに気づきましたか? 僕の恋は衝撃的な一目惚れから始まりました。 駅で出会った瞬間“なんて綺麗な人だ、”と思いました。 >みなさんが相手を好きだなと思う瞬間はどんなときですか? いつでも思います。 何かの区切りがついた時とかほっと一息いれる瞬間とか。 彼女の声や顔がふと思い浮かび、同時に愛おしい気持ちになります。

• pink_lula
回答No.4

はじめまして。 >みなさんが相手を好きだなと思う瞬間はどんなときですか? 相手のために、何でもしてあげたいと思っている私自身に気付いた時かな。 >またどういうことがきっかけで好きだということに気づきましたか? 私はよく、相手の事、本当に好きなのかどうなのか、考えるのですが、 その時ポイントにするのは、 相手が私以外の異性と仲良くしていると気になって仕方なく、所謂、嫉妬の気持ちにかられてると自覚したら、 「やっぱり、私は彼の事、好きなんだ。」と思います。 何故だか、わかんなくなるんですよね、自分の気持ちって。

回答No.3

私 昨日好きな人に まさにこの質問されました。 私は 「なんとなく」 としか言えませんでした 最初は理由があったけど 今は 「好きなものは好き」 としか 言えない

noname#78486
noname#78486
回答No.2

本気の恋は一目惚れだけです。 相手を「アホやな」と思った瞬間は愛しいです。 力になれなくて申し訳ありません。

回答No.1

こんにちは。32歳既婚の女性です。 中々深いご質問ですね。 基本私が旦那を好きだな、と思う瞬間は、旦那がさりげなく私が家事をやってる事に対してお礼を言ってくれる時とか、私を一番に物事を考えてくれてると解った時ですね。 誰かを好きだと気付くきっかけは、一目惚れだった場合は、相手の“笑顔”を見た時に心がジワ~っと暖かくなった感じになった時。 ある程度知ってて、友達関係の人が相手の場合は、相手が他の女の子と仲良くしてる時に(“嫉妬”まではっきりして無くても)ちょっと嫌な気分になった時ですね。