• ベストアンサー

あなたが彼(彼女)に惚れたと思った瞬間は?

こんにちは。 あたしには今気になる人がいます… 相手は毎日メールする学校の男の子なんですけど、自分の気持ちがよくわからないんです… 嫌いな部分(変に大人ぶってたりするところ!)もありますけど、メールするのゎ楽しいし、話しても楽しいんです。 これは恋なのでしょうか? みなさんが彼や彼女に惚れた瞬間はどんな時ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

その人のことが頭から離れない、と思うならそれは恋なんでは?? その人のことを好きなのかな・・・?と考えているその時点で、多少なりとも好きになっているといえるんじゃないですかねぇー。実際自分も初めは曖昧ですね、でもこう思っているうちに段々想いはつのる って感じですかね(^^; だから言ってみればあなたがいま彼?のことが気になったこの瞬間が「惚れた」と思える時なのでは?

その他の回答 (6)

• tos-boi
回答No.7

こんばんは。中3の男です。 学校で顔をあわせたときに「ドキっ!」としなければ恋ではないと思います。 友達に聞いてみるとかしてみては???まわりの目はたいていのことを見抜きます。その男の子とほかの男の子とのしゃべりかたの違いとか・・・自分じゃわからないことはまわりの友達に聞くのが一番手っ取り早いと思います。 僕の友達にもこいつあいつのこと好きだろって思うことがあります。聞いてみると当たっていることが多いです。 あなたの性格などにもよりまが、たいていの女の子は好きな人とそうではない人とのしゃべり方が変わってます。 惚れたのは相手が学校で「おはよーーー!」て元気に手を振ったり、教室で話していたり、一緒に遊んだり、いろんなことをする中でだんだんと相手に惹かれていました。その気持ちを確かにしたのは、3年になってからのクラス替えで違うクラスになったことからです。学校生活に物足りなさを感じたりして気づきました。 こういうのは人それぞれです。

回答No.6

女の子は男の子よりだいぶ複雑でズルい気性があると思います。そこそこ好感を持っている異性には、自分が感じている以上の気持ちを相手に求めたりします。例えば、恋愛を抜きにしても一番のメル友でいたいし、フッた相手にも「いつまでも私を好きでいてほしい」なんて思ったりします。相手が別の女の子と仲良くしてれば、恋じゃなくても普通に妬けます。 その人と付き合う自分を想像してみたらどうでしょう?その人の彼女になりたいか?その人を彼氏にしたいか?彼氏彼女としてもっと一緒に過ごしたいか?が私の基準です。私の場合、たいていそこで候補から外れますw

回答No.4

惚れた瞬間ですか。 うーん、はやり彼女がぼくの事をみていてくれたんだーって感じたときですねー。 そこからどんな人?僕と気があうかなー、っていう順に最後はこの人のことを知りたいと思い始めてそこから僕はこの人のこと好きなんだーとなりました。

回答No.3

惚れた瞬間ではないのですが、私が「この人のこと好きなんだ」と自覚するときは 『メールがきてるはずなのにきてない』時に少しでもヘコんでる自分がいたり 逆に『思わぬタイミングでメールがきた』時に嬉しいという気持ちになったら それは好きなんだと思います。 何とも思ってない人からメールがきてても、来てなくても自分の中で あまり気持ちに起伏は起きないですよね!? 私の中での基準はこれです。 少しでも参考になれば嬉しいです。

• chanchin
回答No.2

その気になるひとが他の異性と親密にしてたり、恋人がいたりしたらと想像してみて下さい。ちょとでも嫌な気がしたり嫉妬したりするのであれば、それはもはや恋ではないでしょうか。 自分は男ですが、そういう風にふとした時の嫉妬のような感情をきっかけに恋をしたと気づかされることがあります。なんか恥ずかし笑 いい恋を!

• ioaaaoa
回答No.1

他人に異性に惚れた瞬間を問うても、たぶん何の役にも立たないと思いますよ。人それぞれですから。自分は自分。他人とは違いますよ。そんなものにマニュアルはありません。