- 締切済み
恋愛未経験
私は20代前半の女性です。 今まで男性と付き合ったことがありません。 彼氏が居ないと言うといつも驚かれるのですが、私は消極的な方だし、 ガードが固そうに見えるとも言われたりで、今までアプローチしてきた 少数の男性も好みじゃなかったりで、恋愛未経験なのです。 そんな私ですが、最近気になる人がいます。 今まで好きな人もあまりできなかったので、それは嬉しいのですが、 どうしたらいいのか全くわかりません。 彼は仕事の上司に当たる人で、歳は5歳上です。 仕事で週に何度か一緒になるのですが、彼とは仕事で関わりがある時に、 仕事上の話や、ちょっとした雑談をする程度の関係です。 しかも、彼には彼女がいるらしいのです。 これは、やはり諦めるべきなんでしょうか。。 アピールするにしても、どうすればいいのか、さっぱりわかりません。 とりあえず、少しでも仲良くなって他の子よりも気にしてもらいたいのです。 でも、年上だし、立場も上だし、仕事場なのでどうしたらいいものか。。 私は4月から別の仕事をすることになっているので、辞めるときに、 勇気を振り絞って手紙と連絡先を渡してみようかとも思うのですが。。 なにかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rukuku
- ベストアンサー率42% (401/933)
はじめまして 33歳、男の立場からのアドバイスです。 たぶん、間違いないと言えること、それは、 >私は4月から別の仕事をすることになっているので 職場が変わって、連絡先を交換していなければ、彼さんとはそのまま会うこともないでしょう。 72727272さんの恋心は実ることなく、自然消滅です。 >彼には彼女がいるらしいのです 男女のつきあいだからといって「恋人」である必要はないと思います。 彼女がいる男性にも女性の友人がいてもいい思います。(ただ、こえられない一線があるとは思います)
- uajd2008
- ベストアンサー率29% (5/17)
好きになっていい人といけない人がいます。 仮にも成功して今の彼女と別れさせ、交際がスタートしたとしても その彼は「彼女と別れ、次の彼女に乗り換えた人物」になります。 これがどういうことかというと あなたも乗り捨てられる危険性を持つということです。 そうはならない自信がある、なったとしても傷つかないなら 応援することが出来ます。しかしあなたは恋愛未経験者です。 人の幸せを踏みにじってまで自分の幸せをつかむというなら あなたを"ある意味"尊敬します。
お礼
ありがとうございます。 そうですね・・・参考になりました。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
彼女がいる程度でひるんではいけません ダメ元で想いは伝えましょう それをきっかけに今の彼女と別れて貴女と付き合うなんて可能性もゼロではありません
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。とても参考になりました。