- 締切済み
恋愛経験豊富な方にお聞きしたいです
~男性へ~ 告白が成功しそうなタイミングって、相手の女性を見てればわかるものですか? 「今!」と言うタイミングは、恋愛経験がほとんどない人でもわかるものですか? ~女性へ~ 告白を受け入れてもいいと言う気持ちになったら、男性へ何かアピール(?)するのですか? 気持ちが高まってきたら、自分でもわかるレベルで言動や仕草が変わったりしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
恋愛豊富な、恋愛上手な人は、いちいち告白などしません。 それが分からないようではどのような回答をしていただいても、意味がないでしょう。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私は男性ですけど、好みの女性に直ぐ告白することはなく何度かデートに誘って快く付き合ってくれるなら相手の女性からも好意を持たれてると悟った時のタイミングで告白してました。 また、女性から「食事や何処其処に行きたいから連れて行って!」のような誘われ方をされることもありますけど、食事に付き合う程度なら交際するつもりのない女性から誘われても気安く応じてましたが、何処かに連れて行ってというようなデートの申し込みに気安く応じてしまうと女性に期待を持たせてしまうので罪作りになるだけでしょうから、丁重にお断りしてました。 このように、いきなり恋愛告白をすることはなく、恋愛経験が豊富な男女であっても何度か一緒に出掛けるようなデートを重ねてから告白しないと、いきなりの告白は勘違いされてると思われることもあるので恋愛の成功率は高くならないです。 ですから、恋愛経験が殆んどなくてもデートの誘いに相手が快く応じるか否かで告白するタイミングを判断したほうが良いです。
- ayako728
- ベストアンサー率17% (81/452)
>告白が成功しそうなタイミングって、相手の女性を見てればわかるものですか? >「今!」と言うタイミングは、恋愛経験がほとんどない人でもわかるものですか? それが分かれば誰でも苦労しない。ただひたすらタイミングを見計らってチャレンジあるのみ。 でも、失敗したとしてもいつかは自分の糧となるよ。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1148/9122)
タイミングっというより見通しでしょう。つまり将来この人と家庭を持って子供を一緒んに育てたいという気持ちがあるかどうかでは。
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
男性ですが。やはり付き合いが、それなりに長ければわかると思いますけど。付き合いが浅ければ判断は難しいというか、ほとんどわからないでしょうね、私の経験ではすごい優しい女性で、自分に気があるような素振りをしてたから、これは告白しても大丈夫と思って告白したらダメでしたからね、そうかというと逆もありました女性はなかなか難しいですよ。