• 締切済み

彼女が嫌いな職業についていたら

もし、知り合う前に就職していたとします。 でも、嫌いな職業に就いてしまった。 皆さん、どうしますか?

みんなの回答

• koi2525
回答No.5

私は、相手の職業はあまり気にしない派ですね。 相手がその仕事にやりがいを持っていて、ある一定の収入があればよしという感じです。

dog-amater
質問者

お礼

でも、トラウマになってるのに、と思うのです。

• mizukino
回答No.4

嫌いな職業っていうのがどういうのかわかりませんが、 嫌いと思う職業があって相手がその職業についているなら 普通に考えて引いてしまうんじゃないかと思います。 付き合うに至らないんじゃないかなと考えます。

dog-amater
質問者

お礼

そうですよね。 でも、いろいろしがらみがあるんですね。。。

• HiYoKoNoK
回答No.3

状況がちょっと読めないのですが、ご質問者様の職業が、彼女の嫌うものだったと言うことでしょうか、それとも彼女の仕事が、ご質問者様が嫌いだと言うことでしょうか。 いずれにせよ、嫌いな職業についている人とはおつきあいしないと思うので、「彼女」ということにはなりえないと思いますから、ご縁がなかったということになるのではないでしょうか。

dog-amater
質問者

お礼

縁がなかったでしょうね。。。

• woolishsh
回答No.2

どんな仕事? どこで知り合ったの?

dog-amater
質問者

お礼

テレビに出たことがある人。 雑誌の対談。

• MVX250F001
回答No.1

好きでその仕事をしているのであれば基本的には尊重したいですね 風俗とかだったらどぉかなぁ 風俗で得られるお金を肩代わりできる経済力があれば辞めさせます

dog-amater
質問者

お礼

経済力があればいいんですが。 多分、辞めないでしょう。 尊重したくても、過去に、私自身がいやなめに合わせられた職業なので。