- 締切済み
遠距離恋愛
お世話になります。 今就職活動しています。 三年つきあってる彼氏がいます。少し前まで微妙な時期でしたが、私が少し先に外国から帰ってきました。 彼は九州出身で、関東A県に就職がほぼ決まっています。 彼はやりたいことがあって、将来的には地元に帰りたいそうです。 私自身は九州に住むのは微妙です。 私は同じA県とそこから新幹線で二時間の地元の2つで決まりそうです。 私は特にやりたい仕事はないです。 地元は給料は少なめですが病院の事務で待遇がよく、関東の方は某賃貸仲介会社です。 営業もやってみたいですが激務、病院の待遇も捨て切れません(+_+) 彼は最初九州で就職したいような事を言ってましたがあっさりA県に決めました。 彼は特殊で就職しても給料は激安で、下宿です。私に会いに来るお金もどうなるか・・汗 迷ってます。 関東に決めるか、地元にいるか。 彼はきっと仕事が楽しくて仕方がなくなるでしょうし、私も忙しくなるでしょう。 本当にいい人ですが結婚は28くらいとか言ってます。 彼と結婚するなら私は地元を離れるでょう。 でもそれまで続くか正直分からないです、 でも今地元を選んだらこれからの可能性を諦めるようで決心がつきません。 性格の不一致とかで別れるならいいですが、会う時間がないとかで消滅するのは嫌です。。 彼からは近くがいいとも別れようとも言われてまません。 私の意見を尊重するというか中立って感じです。 客観的なアドバイス下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aerah3o4hi
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼氏のことで就職など絶対に決めない方がいいと思います。 それは、自分のためだけではなく相手のためにもよくないです。 自分の進む道っていうのは、自分の決めることです。環境が決めるわけじゃないから。 もし途中で何か問題がおこったとき、自分はそんなつもりなくても「あの人がいたから」と相手のせいにしてしまうこともあるかもしれません。後のことは分りません。もしそんなことになったら、相手にも失礼です。今は、自分にとって一番最適な道を選んだ方がいいと思います。その上で、お互い必要としているなら必ずいい方向へいくと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
先の事はわからないですよ。 今はお互いにとって必要な選択をする。自分が頑張りたい形を取る。 その中でお互いに向かいあって付き合っていけば良いんだしね。 その付き合いがどういう形で進んでいくのか、お互いに温めていけるのかが将来の可能性を決める。 だったら今悩むことではないよね。 お互いにもっと付き合いが深くなれば自然と今よりもお互いの将来も考えるようになるはずですから☆