- ベストアンサー
バレンタインについて女性に質問です。
先日のバレンタインデーの事なんですが、以前いいなと思っていた女性から、突然手作りのやや大きめのチョコを貰いました。 その女性には僕が気があることも伝わっていたんですが、電話もメールも返事がなく3ヶ月前くらいに諦めた状態でした。 正直これってどういう事なのかよくわかりません。以前なら大喜びだったと思うんですが、今は「からかってる?」とも思ってしまいます。 好きだから以外でも気まぐれとかお礼のプレゼント目当てでこういう事を女性はしますよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人はルーズかおくてか(気持ちがわかってもどうしていいかわからなかったか?)なのでしょうか。。。 そうでないならプレゼントねらいかモテたい願望の強い方ではないでしょうか。。。 見ていないのに言うのは失礼ですがその女性はどちらにせよあまり頭が良くないと思います。やめといた方が・・・振り回されそうな予感がします。
その他の回答 (2)
- s_momomo
- ベストアンサー率28% (75/267)
異性として好きかどうかは別として、とりあえず嫌いな人にはしません。お世話になっている人ならする場合もあります。(本命にあげた残りだとか気の知れた人だとか) けれど「お返し目当て」でする人はいないと思いますよ。 嫌いな人や、異性として好意を持っているわけでもない人に豪華な物をもらった場合、逆にこっちが気持ち悪い気分になりますからね・・・。 かといって今時、手作りチョコ=本命という考えも古いので、それとなくお返しの時に探るといいと思いますよ。 せっかくのイベントだし自分に対して好意を持たれているからとりあえずあげただけかもしれませんし。
お礼
回答ありがとうございます。 表現するのが難しいので質問には書かなかったんですが、会ってチョコを貰ったんで、相手の雰囲気も含めて、なんか違うって感じがなんとなくありました。 「嫌いではないから」程度なら、やはりぶり返すのはやめときます。
好きだから以外でも気まぐれとかお礼のプレゼント目当てでこういう事を女性はしますよね? >しません。私は。 その女性がどう思っているかはわからないので、自分がまだその人が気になっている状態なのでしたら食事に誘うなどして 様子をうかがってみたらいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 表現するのが難しいので質問には書かなかったんですが、会ってチョコを貰ったんで、相手の雰囲気も含めて、なんか違うって感じがなんとなくありました。 なので「好きだから以外に女性はそんな事はしない」という回答がなければ、チョコを貰った事はスルーしようと思ってたので、今回の事は無かった事にします。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです。それを表現するのが難しいので質問には書かなかったんですが、会ってチョコを貰ったんで、相手の雰囲気も含めて、回答頂いたような意図があることをなんとなく感じました。 やっぱりやめといた方が良さそうですね。