• 締切済み

どうしたら仲良くなれますか?(男性の方お願いします。)

今、好きな人がいます。 共通点はお互い電車通学で、乗る駅と降りる駅が同じぐらいです。学校も違います。 縁があって、友達になることができました。彼は私の気持ちに気づいていると思います。 朝は疲れているからそっとしておいて欲しいと言われているので、電車に一緒には乗っていません。 でも、短かったですが、一緒に行っていた時期もありました。(会話はほとんどありませんでしたが...。) 挨拶ぐらいはしてもいい?と聞いても、そっとして欲しいからと断られました。 帰りも時々会いますが、話しかけたことはありません。 帰りも疲れているからそっとして欲しいみたいです。なので、直接会って話すことはありません。 メールは時々しています。 メールは大丈夫ならしいので、今はメールだけのやり取りをしています。 こっちから送れば必ず返信してくれますが、向こうからは全くメールが来ません。 でも、いつも何時間もメールに付き合ってくれます。 忙しくなる時はちゃんと言ってくれますし、けっこう気を使ってくれて優しいです。 メールだとすごく明るく、よくいじられます。メールだと別人なんです。 そっとしておいて欲しいと言ったのに、メールはいつでも送ってきていいと言います。 同じ電車で帰った時は、メールで同じ電車に乗ってたよね?と何度か聞いたこともあります。 そういう時は決まって、気づかなかったと言われました。でも、絶対気づいているはずなんです。 すぐ隣に居たのに、何度聞いても気づいてないフリをします。(しつこいと思って最近は聞いてませんが。) 彼が何を考えているのかさっぱり分かりません。 メールだけではなく、ちゃんと会って話がしたいのですが、疲れてるのに邪魔したら悪いと思っていつも遠慮してしまいます。 どうしたらいいでしょうか? 男性の意見を聞きたいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

メールだから、別人なんじゃない? メールなら距離感もあるし、自分のペースが保てる。 何より面と向かわないからハードルが低いし負担も少ない。 あくまでメールだけの交流にしたいんだよ、彼は。 貴方が相手が自分の気持ちを気づいているはずと言い切れていて、なおかつこの態度ならね☆

rinko385
質問者

お礼

>あくまでメールだけの交流にしたいんだよ、彼は。 >貴方が相手が自分の気持ちを気づいているはずと言い切れていて、なおかつこの態度ならね☆ そうかもしれませんね。 それなら無理に関わらない方がいいのかもしれませんね。 回答ありがとうございます。

• gbb2002
回答No.3

相手に自分の好意がわかっているのならば何らかのアクションがあるはずです。 そっとしておいて欲しい=今はまだ友達でいたいとか あまりに質問者さんの方が押しすぎているのが露骨すぎるとかはありませんか? たまに押し過ぎず引いてみたらどうでしょう? メールを一週間~二週間こちらしないとか??

rinko385
質問者

お礼

>そっとしておいて欲しい=今はまだ友達でいたいとか たぶんそうでしょうね。 >あまりに質問者さんの方が押しすぎているのが露骨すぎるとかはありませんか? >たまに押し過ぎず引いてみたらどうでしょう? >メールを一週間~二週間こちらしないとか?? 確かに押し過ぎのところがあるかもしれません。 ちょっと引いてみることにします。 回答ありがとうございます。

回答No.2

メールをちゃんと返してきてくれると言うことは rinko385さんの事は人として嫌っているわけでは無いんでしょうね? 一緒に通学してくれないと言うことは、恐らく彼にしか判らない事情があるのでは? まぁ同じ通学路であるなら、rinko385さんと数回一緒に居るのを 同学年の誰かに見られてからかわれてしまったとか、そんな理由では? ましてや、朝ですからね・・・・意味有る関係に見られちゃいますよ(笑) 恐らく彼はその理由を自分から言うことも無いと思いますから 無理に突っ込まないのがベターです。 それよりも本当にメールでお互い気分が盛り上がったときにでも どこか全く関係の無い場所指定して、一度外で会われてみては?

rinko385
質問者

お礼

>メールをちゃんと返してきてくれると言うことは >rinko385さんの事は人として嫌っているわけでは無いんでしょうね? 少なくとも嫌われてはいないと自分では思ってますが...。 >一緒に通学してくれないと言うことは、恐らく彼にしか判らない事情があるのでは? >恐らく彼はその理由を自分から言うことも無いと思いますから >無理に突っ込まないのがベターです。 やっぱり無理に聞かない方がいいですよね。 >それよりも本当にメールでお互い気分が盛り上がったときにでも >どこか全く関係の無い場所指定して、一度外で会われてみては? そうですね。頑張ってみます。 回答ありがとうございました。

• mf2-256hd
回答No.1

多少、厳しい意見かもしれませんが。 今は、あまり好意を持っていないようです。ただし、「今」はです。 この状況を改善するため、二人きりのなるたけ長い時間を確保するのが大切です。長い時間は食事などを含む4時間以上がベストです。また、この時間を共有するため普段とは違う空間で過ごすべきです。たとえばデズニーランドやエアダイバーなど、普段とは違う時間をです。 これにより、彼はあなたへの好意が改善する可能性が考えられます。 どうですか。なんとかなりそうですか。

rinko385
質問者

お礼

>多少、厳しい意見かもしれませんが。 >今は、あまり好意を持っていないようです。 厳しいご意見ありがとうございます。やっぱりそう思いますよね。 >どうですか。なんとかなりそうですか。 なんとか頑張ってみます。 回答ありがとうございました。