- ベストアンサー
気持ちを冷めさせる彼女の行動とは?
- 付き合って3ヶ月になる彼女が突然連絡を取らなくなり、理由を聞いても「気持ちを冷まそうとしている」と言います。彼女は仕事に集中したいという理由で連絡が少なくなったようですが、一方で他の男の影を疑うこともあります。結婚したいと思っている彼氏にとっては我慢するしかないのか、それとも疑うべきなのか悩んでいます。
- 一度は毎日のようにメールや電話が来ていた彼女が、急に連絡が途絶えるようになりました。彼女の理由は自分に対する気持ちを冷まそうとしているからだと言います。彼女の休日には特に連絡がないため、他の男の影を疑うこともあります。しかし、彼女は仕事に集中したいという理由で連絡を少なくしているのかもしれません。彼氏は彼女の言葉を信じ続けるべきか、疑いを持つべきか迷っています。
- 2ヶ月間は頻繁に会い、メールや電話も毎日来ていた彼女が、急に連絡が途絶えました。彼女は自分への気持ちを冷まそうとしていると言い、仕事に集中したいと語ります。彼女の休日には彼女から連絡がないため、他の男の存在を疑ってしまうこともあります。彼氏は彼女を信じ続けるべきか、疑いを持つべきか悩んでいます。結婚を考えている彼氏にとっては、この状況を我慢するしかないのかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ様な経験があります。 あなたとは逆の立場で、です。 それまで彼氏とは毎日Skypeをしていたのに、いつの間にか相手への気持ちが分からなくなってしまったので「距離を置きたいから」と言い、Skypeを多くても週一にしました。 が、その間も彼からは毎日の様にメールが届いていました。 内容は、自分の気持ちとか、次のSkypeを楽しみにしているとか、将来の事とか…。 それに対して私は返信はしませんでした。 そのうちSkypeも彼からのメールもうっとおしくなり、結局別れてしまいました。 あなたは本当に純粋な方なのでしょうね。 あなたの気持ちはとてもよく分かります。恋をすると、多かれ少なかれ皆そうなりますから。 理解出来ないのは彼女さんの言動です。 付き合って3ヶ月でその状態という事は、考えられる事はひとつだけだと思いますが…。 彼女さんの気持ちを確かめる為には、まずあなたからのメールを止めてみたらいかがでしょうか? 追われると逃げたくなるのは男も女も同じです。
その他の回答 (3)
- sun_
- ベストアンサー率37% (51/136)
私は恋愛する、というのは 一方通行では成り立たないと思います。 お話だけでは彼女が毎日してきたメールやスカイプを 一方的に断ち、あなたへの思いを冷まそうとしている。 それに対してあなたは毎日メールをしている。 ものすごくバランスが悪いと思います。 燃え上がった気持ちを冷ましたい、なんていうのは 何十年も連れ添った夫婦なら使っていいセリフで これから恋愛するお二人なら たった3ヶ月くらいでは 全く会話不足だし安心でも十分でもありません。 愛は育てていくものなのです。 短い時間でもいいので会う機会を作って 彼女の顔を見て きちんと向き合って たくさん話をしてみてください。 彼女が愛を育てたいのか、もう冷めたのか わかるのではないでしょうか?
- sugeaho
- ベストアンサー率12% (67/551)
ぼくも同じような状態で1年半ですが、 そのうち3ヶ月ぐらいメールが全くこない時がありました。 そのときは他に男ができてフタマタ状態だったそうですが、 3ヶ月で分かれたそうです。 それからしばらく毎日メールがきてましたが、 またメールが来なくなりました。 そのときは女友達とよく遊んでたそうです。 男とは限りません。 女友達かもしれません。 どうしてもその女としか 結婚しないというのなら信じる必要はありません。 「男でもなんでも作れ それでいつでも戻ってこい」 ぐらい思っておけばいいと思います。 あきらめて他の女を見つけたところで、 その女もどうせ中古なんだろうし・・
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
信じ続けたほうがいいですか?って言われても、 いいとか悪いっていうのは、どういう意味で言ってるの? 彼女があなたを裏切らないかどうかなんて、誰にもわかりませんし、 それに、裏切られたとしても、それが悪いとは限らないでしょ。 あなたの言ってる、いい、悪い、の意味は何? 信じれば上手くいくかってこと? だったら、そんなのは誰にも答えられない。 信じた結果も、信じなかった結果も、受け止めるのはあなたなんだから。 それを、プラスにするのか、マイナスにするのかは、あなた次第じゃないですか。 どんな結果になっても、それをどう受け止めて、どう対応していくか、 いい結果にするか、悪い結果にするか、 全部、あなた次第。 それをよく理解した上で、考えるべきだと思います。 その上で、意見を述べるとすれば、 彼女の態度は、あなたを「都合のいい男」にしてるような気がします。 他に男がいるかどうかまでは、わかりませんけど、 あなたに対する「熱」は冷めたのでしょう。