- ベストアンサー
彼女の気持ち3
こんにちは。 毎度お世話になっています。 先日、3ヶ月半付き合った同じ会社の彼女と別れました。彼女とは11歳離れていて彼女の方から告白してきました。その後、毎日メールしたり毎週のように遊びに行ったり彼女の実家にまで行ったりしてメールの内容も「ずっと一緒にいようね」といった感じでした・・・が3月に人事異動で仕事が忙しくなったという事で遊びに行けなくなり4月には仕事に集中したいから距離を置いてって言われました(ちなみに毎日朝から晩まで働き詰めの状態です。)。僕も彼女が忙しいのは分かっていたので了解してメールも自粛していました。でも4月末に我慢できなくなり彼女の気持ちを聞いてみたら2,3日待ってほしいという答えでした。でも結局返ってきたのは「あなたに対する特別な気持ちがなくなった」「毎日昔の彼氏の事ばかり考えている」というメール1通でした。なんか彼女の考えが告白してきて勝手に熱を上げて、そして勝手に冷めて、飽きたから、一方的にサヨナラって感じで自分勝手だったので理由を聞こうと思ったのですが「もう疲れたの」というメールが来て最後になりました。 そこで質問です。 (1)女性の気持ちというのは、たった3ヶ月半で変わるのでしょうか? (2)今現在、同じ会社で働いている為、毎日顔を合わせるのですがどのように接したらいいのでしょうか?ちなみに部署は違うので頻繁にはあいません。 (3)これは復縁はあるのでしょうか?また復縁があった場合はどうしたらいいのでしょうか?やはり僕は未練がましいと言われるかもしれませんが彼女が好きです。 申し訳ありませんがよろしく御願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
(1)女性だけでなく、男性でも熱しやすく醒め易い人人が居る様に 彼女は醒め易い方だったのでは?? (2)caldina-gt9821さんに全く悪いところがないのだから caldina-gt9821さんは堂々としていればいいのだと思います。 むしろ、急な気持ちの変化で、身勝手にcaldina-gt9821さんを 振り回して、別れを切り出した彼女が考えることではないでしょうか? (3)彼女が忙しいうちは復縁はないのではないでしょうか? メールを拝見したところ、彼女は男っぽい感じの人ですね。 よく、男の人で、忙しくて彼女がうっとうしく感じる人が居るように、 彼女も今そんな具合なのではないですか? 彼女がお仕事に慣れ、時間に余裕が出来たら 復活できるといいですね! 彼女の事がまだ好きなのは解りますが、 前の彼の事ばかり考えているとcaldina-gt9821さんに言った 彼女の思いやりのなさが気になります。
その他の回答 (3)
- eurogroove
- ベストアンサー率38% (8/21)
こんにちは30代前半の男性です。 いきなりの別れ、とても辛かったでしょう。 でも、文面を見る限りcaldina-gt9821さんは 彼女の心変わりというか、悪い方向への変化に少なからず気がついていたのではないですか? 11才の年の差ということですが、彼女の方が年下なのでしょうか? 年上なのでしょうか? 年下ならば、随分と若い彼女さんということになりますが もしそうならば、若い女性ですから いろいろな人に目移りすることは普通だと思いますね。 3ヶ月どころか、ちょっとしたことがあって 1日だけでも女性の気持ちは変わることがありますよ。 これは私が過去にお付き合いした女性にいましたから・・・。 同じ会社で働かれているということで バッタリ会ったりしてしまうこともあるでしょう。 そういう時は、とても辛いですよね。 お気持ち分かりますね。 全く無視することは良くないと思いますので 挨拶程度、必要最低限のコミュニケーションでいいのではないでしょうか。 caldina-gt9821さんは、復縁をお望みのようですね。 やはり突然の別れだったのですから当然でしょう。 自分勝手な態度を取る彼女ですから この先、やっぱりまたやり直してと言って来る可能性もありますね。 しかし、もしそうなった場合 彼女の方から告白してきて、勝手に去ってしまう。 このような自分勝手な彼女ですから 仮に復縁したとしても、また先々同じようなことがあるかもしれません。 このような彼女の性格上の問題ですが これにcaldina-gt9821さんが納得して、許せるのであればいいとは思いますが。 その覚悟がcaldina-gt9821さんに必要だと思いますね。 とてもお辛い時期だと思いますが 時間も解決してくれる問題であるかもしれません。 がんばってくださいね。
お礼
ご返事ありがとうございます。 実は3月末あたりからメールの返信が少なくなり、会社でも1日話をしない日が続いていました。僕は「今は忙しい為相手にしてもらえないんだ。きっと余裕が出来たらまた一緒にいられる」と自分を納得させていました。でもこれは、ただの自己満足だったんですね。もっと話をすればよかったと後悔しています。 年が若いというのもあり学生気分で恋愛をしていたのかもしれませんね。一応付き合うけど飽きたら別れるみたいな・・・ 会社では今はまだ気持ちの整理が出来ていないので無視しています。彼女も同様です(彼女はもう割り切っているのかもしれませんが) 復縁も出来たらしたいのですが、eurogroove様の言うとおり彼女の性格がこのようならいつまた起きるか不安を感じながら付き合うのも実際しんどいですよね。 もし復縁になる時は、この事をよく話し合いたいと思います。(復縁ですら可能性はすくないですけど)
- SE 浪人(@nori761)
- ベストアンサー率20% (5/24)
復縁は難しいでしょうね~ 女の理由 (1)時間の共有出来ない相手なら 共に歩めるパートナーを探した方が困惑しないから (2)仕事を理由に 別の女性といるのかも?とか考えたくない又は 避けられている (3)忙しい男性を相手にするよか 時間の空いている男性の方が コントロールしやすいので あなたに合わせるのがマイナス面が 多いと判断した 以上 ま~一つの通過儀式 だれもが 遭遇しておりますよ 根拠はあなたが女性に与えた 気持ちの整理時間です
お礼
そうですか。やっぱり難しいですよね。 ご返事ありがとうごうございました。
こんばんは。突然の別れ、お辛いことでしょう。 さて・・・ (1) 変わります。3ヶ月どころか、1週間でだって変わりますよ。 私は3年半お付き合いして結婚しようねとまで話してましたが ある時、1週間足らずで心変わりしお別れしました。 友人はやはり1ヶ月ぐらいの間に心変わりし、7年お付き合い していた人と別れてました。 まぁ、これは女性限定という訳ではないと思いますが・・・ (2) んー、普通を装うしかないのではないでしょうか。 ギクシャクしてしまうとは思いますが、他にどうしようもないですし。 (3) 彼女さんは 疲れている とのことですので、しばらくの間は 押して押して とすることはやめておいた方がいいのでは。 イヤがられてしまうかもしれません。。。
お礼
お早いご返事ありがとうございます。 女性の心変わりというのはいきなり来るのですね・・・正直初めての経験の為理解できない状態です。 普通に接するというのは難しいですよね。僕自身今は、どうすればいいのか分からずすれ違う時は無視しています。彼女も同じく無視している為、表面上は普通です。 僕は出来たらもう1度話し合いたい(メールでしか応答していない為)と思っているのですが彼女は割り切っているような感じも・・・女性の気持ちというのは理解するのは難しいですね。
お礼
ご返事ありがとうございます。 このような場面というのは初めての経験だったのですが、女性(男性)の気持ちの短期間での移り変わりというのは(個人差があると思いますけど)あるんですね。 年下の為、「若い」というのもあり学生気分で恋愛をしているのではないかなと思います。だからあのようなメールを返信をするのでしょう。ただ僕もメールを見た時は大人気なく「僕は昔の彼の代わりか?」とキツイ口調で返信しましたけど・・・ 今は、復活したいという気持ちもありますが、その反面信じられないから無理という気持ちがありよく分かりませんね。 時間をかけて気持ちを整理したいと思います。