- 締切済み
今年中に家を建てたいのですが、ヘルシーホームは良いのでしょうか?
ヘルシーホームってあまり良い噂を聞かないのですが、みなさんはどう思いますか? 今年中に家を建てるつもりなので困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hokutonone
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
良い噂、悪い噂含めて自分で確認されたらどうでしょうか?何千マンもする、しかも、家族が暮らす家を購入するのに噂に左右されるようではどうかと思います。ヘルシーホームを選択肢に入れる以上、有名メーカーとは違って価格面などのメリットがあるか、あなた自身が資金的な問題をお持ちだと思います。安い家だからといって悪いとは限りませんし、個人のそれぞれ価値観というものも違います。ヘルシーホームは低価格の家を販売している関係上、所得が低いとか、借り入れがあるとか何らかの問題を抱えた施主様が多いのではないでしょうか?そういう人たちの価値観というのを鵜呑みにするのもどうかと思いますよ。私は別のメーカーで家を建てましたが、結果的にはヘルシーホームでも良かった・・・と思っています。メーカーのブランドがつくだけで500マン以上は高いように思います。どういう暮らしをするか、どういう家族構成を将来的に考えるか、払えるお金はどれくらいなのか、をしっかりと持っておけば、どこで建てても大差ないのではないでしょうか?
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
回答No.1
ヘルシーホームの噂自体を聞いたことがありません。 でも、良い噂を聞かないところには、頼まなければいいと思いますよ。