- ベストアンサー
ざぼん または 文旦 の食べ方、利用法について
ザボン(文旦)を頂きました。 なかの身は、かなり酸っぱいと聞いていますが、せっかくの無農薬の果実、無駄にしたくありません。 食べ方、利用法のレシピを戴けたらありがたいです。 皮は砂糖漬けにしたものを食べた事がありますが、あく抜きが大変だとか。出来れば、夏みかんのようにママレードにしたいのですが。 なにか良いアイディアはありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゼリー、マーマレードなどのレシピが載っていました。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にします。
お礼
ありがとうございます。 内皮などに、苦味があるのですね。 とても参考になりました。 ママレードも作ってみます。