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文旦マーマレードを上手に作りたい

四国の友人から文旦を送ってもらいました。文旦の皮をミジン切して 砂糖を加えて30分中火で煮込みました。冷ましたら硬く固まって まるで乾燥フルーツのようになってしまいました。 どのように作ったらマーマレードができるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

もし、圧力鍋をお持ちだったらお勧めです。 私もこの方法で文旦マーマレードを作りましたがおいしく出来ましたよ。 ポイントは茹でこぼし! 3回以上となっていますが面倒でも最低5回。回数が増えるたび苦味が減ります。 頑張って作ってくださいね!

参考URL:
http://www.tcn.zaq.ne.jp/pound_cake/kitchen/mamaredo.htm
masaoiwa
質問者

お礼

ご回答有難うございます。ご紹介のレシピでもう一度挑戦して みたいと思います。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
masaoiwa
質問者

お礼

実はこのレシピを見て作ったのですが、結果は上手く出来ません でした。

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