ベストアンサー 椎間板ヘルニアのレーザー手術は保険適用? 2009/02/06 14:28 椎間板ヘルニアのレーザー手術は以前、保険適用外、と聞いたことがあるんですが、今はどうなんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#99030 2009/02/07 09:58 回答No.2 保険適用外です。2年前に愛知県の伊藤整形でレーザー手術をしました(頚椎のヘルニア)。2ヵ所のレーザーで50万ちょっとでした。半端じゃない金額ですが、その後完全に痛みはなくなり(人により違いはあります。)やってよかったと思います。 参考URL: http://www.itoortho.jp/ 質問者 お礼 2009/02/08 23:21 ありがとうございました。 参考になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#87059 2009/02/06 15:05 回答No.1 私が調べたときも、保険適用外でした。 おかげで痛みと闘っております・・ なにせ、レーザー系は、なかなか保険適用にならないですよね! その治療ができる病院も少ないし・・ 1ヶ所、40数万円には諦めの境地でした。 もし、認められてるなら、やってましたけど・・ 質問者 お礼 2009/02/08 23:21 ありがとうございました。 やはり高額ですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A 椎間板ヘルニアの手術 椎間板ヘルニアの手術(飛び出ている椎間板の一部を除去)を受けた場合、 費用(保険適用)と入院日数は大体どのぐらいの物でしょうか? 椎間板ヘルニアのレーザーでの手術について 椎間板ヘルニアをレーザーで手術された方、費用はどのくらいですか? 手術内容は? 手術後、どのくらいで普通の生活、仕事に復帰できますか? 椎間板ヘルニアのレーザーでの手術が出来る病院は? 大阪府枚方市で椎間板ヘルニアのレーザーでの手術のできる病院があると聞きました。 ご存知の方は病院名、住所、電話番号、教えて下さい。 移民問題の現実を教えて?人口減少時代の日本 OKWAVE コラム 椎間板ヘルニアの手術費用 こんにちは。 今自分は椎間板ヘルニアで悩んでいます。 手術も考えているんですが、手術費用はいくらぐらいかかるものなのでしょうか? 保険がきかないと聞いたんですが・・・ ご返答よろしくお願いします。 椎間板ヘルニアの内視鏡ヘルニア摘出術(PELD)の手術をしたいものです 椎間板ヘルニアの内視鏡ヘルニア摘出術(PELD)の手術をしたいものですが、保険適用じゃない病院で手術をした場合、その手術が原因で後に合併症にかかると、その治療費は保険適用外になると聞いたのですが本当ですか? 椎間板ヘルニアのレーザー治療について 家のビーグルが椎間板ヘルニアを発祥して2日前からレーザー治療を受けています 少しづつ快方へは向かっていますが、まだ後ろ足で立つことが出来ません ビーグルなどのヘルニア治療でレーザー治療の経験がある方がいましたら 体験や経過などを教えてください。できれば手術を避けたいので。 椎間板ヘルニアの手術 近々椎間板ヘルニアの手術をする事になりました。 顕微鏡手術になりそうです。 顕微鏡手術は保険が利かないのでしょうか!? 負担が10割になってしまった場合…手術費用はだいたいどれくらいかかりますか!? どなたかどうか教えて下さい(ノ_・。) 椎間板ヘルニアの手術 彼氏が椎間板ヘルニアの手術をすることになりました。 通常、術後の入院って何日くらいするものなのでしょうか? また、椎間板ヘルニアの手術、2度目なのですが、その場合は、術後入院も長引くのでしょうか? 後遺症など、やっぱりあるものなのでしょうか? 経験者の方、教えて下さい。 椎間板ヘルニアについて 椎間板ヘルニアで坐骨神経痛です。椎間板ヘルニアは手術しないと治らないのでしょうか?? 椎間板ヘルニア手術 私の友人が長年椎間板ヘルニアを患っています。今までは、薬やブロック注射で時間をかけて乗り越えてきましたが今回は、症状がひどくMRIなどの検査の結果先生の判断は、手術ということです。栃木県在住です。椎間板ヘルニアを得意とする病院を教えてください。また、内視鏡手術等最先端医療をご存知の方教えてください。手術によるメリット、デメリットも教えてください。 椎間板ヘルニア 先月から椎間板ヘルニアになってしまい、 もう1ヶ月ほどじっと寝ているんですがよくなりません。 最初のころよりは少しよくなってはいて、少しだけなら動けるんです。 手術も考えているんですが、どこか信頼できるいい病院は ありませんか?最近はレーザー治療の話も聞きますが、 それに関してもなにか知っている方は教えてください。 よろしくお願いいたします。 椎間板ヘルニアで、手術すべきかどうか迷っています。 医師から突然、手術すべきと言われ、迷っています。 突然倒れ、全く動けなくなりました。しかし、それから、1ヶ月も過ぎると、歩行できるようになりました。 左足の指に麻痺が残っており、最近、右足も時々、痺れてきました。 でも、MRIで見ると椎間板ヘルニアは、徐々にですが、小さくなってきました。 なのに、医師は、何も1ヶ月治療せず、沈静剤だけだったのに、 突然、手術しなければ動かなくなると言われ、別の病院に4件 行きました。 で、医師の回答がまちまち・・・・・ 手術しない方が良い。手術しても完全に治る見込みがあるかどうか?? 手術する、しないは、ご自分の意思次第ですと リハビリすれば治ると 椎間板ヘルニアって手術しなくても、しても同じなのでしょうか?? 足の痺れって、ヘルニアが神経に当たらなくなれば、治るものではないのでしょうか?? 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 椎間板ヘルニア 身内が椎間板ヘルニアと診断されました。 本人の話だと椎間板が飛び出した(膨れた)状態ではなく、椎間板が擦り減った状態だそうです。 医師には手術でも治すことはできないと言われたらしいのですが、椎間板ヘルニアについて書いてあるのホームページでは『完全に回復するのは難しいが、改善は可能』と書かれていたのですがそれも状況によるのでしょうか?何か少しでもよくなる方法はないのでしょうか? 椎間板ヘルニア 私は以前椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と診断されました。一部、椎間板の間が非常に狭く押しつぶされていて、そこが神経に当たっていました。この狭くなっている椎間板は完全になくなる可能性はあるのでしょうか。もしなくなって、骨と骨がぶつかった場合、どのような手術をしなければいけないいけませんか。よろしくお願いいたします。 腰椎椎間板ヘルニアの手術について こんばんは。 腰椎椎間板ヘルニアの手術を御経験された方にアドバイスを頂きたく質問させて頂きました。 1年半前に腰椎椎間板ヘルニアと診断され、最初は余り自覚症状が無かったのですが、今年5月から劇的に悪化し、昨日から松葉杖が無くては全く移動が出来ない状態になっております。 医師からも勧められましたが勿論手術を受けるつもりです。 調べた所、保険適応の内視鏡手術で3~4日の入院、とあるのですが腰椎椎間板ヘルニア内視鏡手術を受けられた方で術前の準備、術後の痛みや入院中どのように過ごすのか僅かでも構いませんので御経験談をお教え願えませんでしょうか。 久し振りの手術で不安になっております。 どうぞ宜しくお願い致します。 椎間板ヘルニアの手術 大阪市から兵庫県にかけて、椎間板ヘルニアの手術が上手な病院・医師を教えてください。 椎間板ヘルニアの手術について 65歳の男性です。 13年前に椎間板ヘルニアの手術をしました。 このごろ、また腰痛と太ももの後ろがしびれてきました。 また、手術をした方がいいのでしょうか? 椎間板ヘルニアが治っていた? 数年前に椎間板ヘルニアと診断されています。 先日腰痛で、痛みがヘルニアとは違うし、 以前の病院は遠いので、近所の整形外科でレントゲンを撮りました。 すると医師に「椎間板ヘルニアの診断が疑わしい」 と言われ、現在は椎間板ヘルニアでは無かった様です。 数年前の治療は、とても痛い注射を打たれただけで その後、痛みも無かったので通院する事はありませんでした。 椎間板ヘルニアといっても軽かったです。 でも特に何もして来なかったのに、 椎間板ヘルニアって治る事があるのですか? 腰椎椎間板ヘルニアの痛みの取り方。 タイトル通りです。 腰椎椎間板ヘルニアで、痛みが取れた方、それはどういう方法で取れましたか? できれば、奈良で良い整体・鍼灸・カイロ等があれば教えてください。 整体・鍼灸・カイロ以外で、自宅で体操などでヘルニアに有効なものがあればそれも教えていただければと思います。 私は、今年5月ごろに鋭い足の痛みで病院へ行き、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。(腰の痛みは皆無でした。) 最初の1ヶ月は、足を引きずりながら仕事に行きましたが悪化し休職状態になりました。 その後、安静にし、鍼灸を3ヶ月以上続けるも仕事に復帰できるほど回復せず、8月末に悪化。 寝てるのも辛く、病院へ行き入院、レーザーを勧められレーザー治療をしました。 レーザー後は、少し回復しましたが、最初の症状に近い状態です。 (しかし、腰痛が出てたりと痛く感じる部分が増えたように思います。) 今のところ、手術は全く考えておりません。 あまり長距離を移動できる状態ではなく、レーザー(保険適用外)をしましたが効かずで現在仕事もしてませんので、お金がありません・・・。 通いのところがあれば、奈良市内かその近辺でお願いします。 首のヘルニアも椎間板ヘルニアといいますか? タイトル通りの質問です。 首のヘルニアも椎間板ヘルニアと言うのでしょうか? 生命保険の問診表に 「椎間板ヘルニアをやりましたか?」という質問がありました。 以前首がヘルニアになった事があるので、このような質問になりました。 ヨロシクお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 社会 行政・福祉 マイナンバー・身分証明書パスポート住民票戸籍車庫証明生活保護・公的扶助助成制度・各種手当警察消防介護制度老人ホーム・特養・福祉施設医療ボランティア・寄付その他(行政・福祉) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 新宿で終電逃したら?始発待ちの最適解 マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。