- ベストアンサー
おすすめのサラミをお教え下さい 通販で購入したいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここヤギシタハム(八木下ハム)の「ドライサラミ」が とても美味しいです。 ここのを食べるとスーパーのは、食べれません(^_^; 私は、地元なので、直営店で、直接買ってますが、 ヤギシタハムのネットショップがあるのですが、 ドライサラミは、載ってないので、 直接電話か、メールで、聞くと、 ドライサラミも発送してくれると思います お値段は、量り売りなのですが、 (小)1本600円~(大)1000円くらいです。 ついでに、ハムも美味しいですよ。
- 参考URL:
- http://www.yagishita.jp/
関連するQ&A
- サラミ、生ハムの通販
定期的にサラミやカルパス、生ハムが食べたくなり スーパーや輸入品を取り扱うお店で 100~300円くらいのものをちょこちょこと購入しています。 美味しくて値段もそこそこの商品を扱っている通販サイトを ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「自家製生サラミ」って作れますか?
いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- サラミって腐りますか?かび?
2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スペイン産サラミが店頭から消えた。なぜ?
スペイン産のサラミが好物で、定期的に購入していました。ですが、最近になって次々と品切れとなってしまって、どの店でも全く手に入らないようになってしまいました。何らかの理由で輸入禁止措置が取られているのでしょうか。ご存じの方がいらっしゃいましたらおねがいいたします。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- スペインの酸っぱいサラミ
スペインに行った友人より酸っぱいサラミをお土産に貰いました。 とても美味しく是非買いたいのですが、そのサラミのラベルを捨ててしまいました。 ご存じの方教えて下さい。
- 締切済み
- 名産・特産品
- フランスのサラミ
フランスのサラミが好きなのでお土産に持って帰ろうと思うのですが、これって税関で没収されてしまうんですか? コリッシモという宅配サービスを使って郵便局から送ろうかとも考えたんですが、普通にサラミを持って帰ってくる人もいるようですが…。 持って帰れるのか、送ることができるのか、知りたいと思います。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
お礼
美味しいそうですね。 電話で聞いてみようと思います。 ありがとうございました。