- 締切済み
苦しいです(長文ですいません。)
仕事先のレストランのシェフ(27歳、既婚、子持ち)が好きすぎて苦しいです。 出会ったのは1年ほど前で最初からいいなーと思っていたら既婚者だと知り 「だったら好きになるはずはない」と仕事仲間としてグループで飲みにいったりしていました。 でも、日に日に好きになってしまいしかも周りからも私の態度はあからさまにわかりやすいらしく彼も私が彼を好きなことを知っています。 それに、彼も私を意識してくれたりやきもちを焼いてくれたりやさしくしてくれます。 今までは、「既婚者なんだから・・・」と自尊心で自分自身にストップをかけてきましたがあることがきっかけでもうセーブできそうにない自分がとても苦しいです。 きっかけとは約1ヶ月前に私のアパートでみんなで飲んだのですが2・3人は飲みつぶれてしまい私の部屋に泊まることになりました。 彼もいつの間にか床でウトウトし始め周りの友達が面白がって彼の隣で寝たら?とはしゃがれて私も酔っていたので「今日だけはいいよね」と思って彼の腕枕で寝転んでました。 最初は寝ていた彼ですがみんなが寝しずまった頃、いつの間にか起きていてエッチはしないまでもそれに近いようなことをしてしまいました。 というか最中に友達がトイレに起き上がったので中断になったという感じです。 それで彼は目が覚めて帰っていきました。帰るときはすごくやさしかったです。 そして、私は正直に白状するとその時点で、「もう、割り切った関係でもいいからもっと深くなりたい」と思うようになりました。 そして、次の日彼に会うと彼はちょっとテレながら「悪い子だね~」と子供をあやすようにやさしくしてくれたので「デートして」というと 「いいけどそのうちね」と言われました。 私が「男のそのうちは無理って意味だよ」というと 「俺は独身じゃないから日にちは約束できないの」と言われました。 その後は何もなかったかのようにまた前みたいな感じが続きました。 でも、一週間くらい前にまた私の部屋で飲んだときもおんなじような感じなりました。 そのときは最後までいきそうな感じで彼もしたそうだったのですが人がいる場所ではしたくないと言うとやめてくれました。 正直、私もしたかったし彼を嫌っていると思われたくなかったので「今度、やりにくるだけでもいいから2人で会いたい」というと彼はなんでか笑って抱きしめてくれました。 そしてまた次の日から冗談で流された感じで1ヶ月前見たいな感じを繰り返しています。 正直、私は都合のいい女でもいいから彼ともっと深くなりたいとおもっています。彼の家庭を壊すつもりはありません、ただこの好きという気持ちが抑えられないんです。 でも、それを攻める自分も自分の中にいるんです・・・。 私は、どうしたらいいのでしょうか? 彼は、私をどう思ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- consta
- ベストアンサー率30% (25/81)
私は、どうしたらいいのでしょうか? ー> 反対方向に全速力で逃げてください。好きという気持ちが抑えられないなら、仕事を変わってください。 彼は、私をどう思ってるんでしょうか? ー> ハッキリいいます。 家で得られない恋愛の雰囲気を楽しんでいます。彼の家庭はうまくいっていて満足していると思います。 だから、貴方が誘ってもすぐ食いついてこないのです。内心はナイーブで若い貴女を可哀想に思っているので、自分から誘惑したくはないのでしょう。 昔風にいえば、食いつかないのは男の恥なのですよ。 あなたが場を提供して体を投げ出せば流れで食いつくでしょう。 でも全て貴女がし組んだ事、彼はそれでいいの?何て言いながら、責任なしです。
- elilio
- ベストアンサー率0% (0/1)
冷静になれといってもダメなんだろうけど・・・彼がどう思っているか?確かめてみるといい 10日間我慢して彼とは口をきかないで知らん顔していたらきっとわかる 自分も冷静になれる
- thanksjp
- ベストアンサー率40% (22/54)
好きになってはいけない人など私は無いと思います。 それが既婚者であってもです。 ただ、一度立ち止まって冷静になる事が必要ではないでしょうか。 質問を見ると周りを見る余裕も今のあなたには無いように感じます。 >今度、やりにくるだけでもいいから2人で会いたい。 >正直、私は都合のいい女でもいいから彼ともっと深くなりたいとおもっています。 もっと自分を大切にした方が良いですよ。 今現状、彼があなたをどう思っているかはわかりません。 他の方言うようにSEXだけが出来そうな都合の良い女性かも知れませんし、 あなたを好きになり始めている、しかし、自分は家庭を持っている。 そんな気持ちで揺れ動いているかも知れません。 それは、本人に聞かないとわからない事です。 私はどうしても気持ちを抑えられないのなら、素直に自分気持ちを伝え、彼の気持ちを確認した方が良いと思います。 結果として諦めることになっても、不倫になっても、略奪婚になったとしても どんな結果が出ようとあなた自身だけでなく、あなた自身が傷つくだけでなく、 相手の家庭をも傷付けてしまうという事を忘れないで下さい。
- libertador
- ベストアンサー率11% (1/9)
あなたは好きな人の幸せを壊そうとしている。
- machisey
- ベストアンサー率21% (29/136)
その男性にしたら、カモがネギ背負ってやって来たどころか、 鍋まで持ってきたって感じですね。 世の中のほとんどの人が、必要な時は好きと言う気持ちを抑えて苦しんでいるんです。 もう既に家庭を壊しかけているんですから(ばれなければ壊れないなんて考えは幼稚です)、ここいらで諦めるのをお薦めします。 と言うか、『やりにくるだけでも良いから…』なんて言われたら、さすがに引きます。 そんな人がいつまでも相手の家庭に干渉しない訳ないし。 彼が冗談で流しているのも、それを感じ取ったのでは…。
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
> 既婚者だと知り「だったら好きになるはずはない」 と思っていたのに、 > でも、日に日に好きになってしまい となってしまったんですよね? そんなあなたが、 > 彼の家庭を壊すつもりはありません いつまでも、この気持ちを持続できる保証はあるのでしょうか? いつかは、奥さんと別れて欲しい、なんて思う日が来るんじゃないですか? だったら、最初からやめておいたほうが良いですよ。
あなたはおいくつなのでしょうか。 まだ若いなら、不倫として楽しめればいいと思います。 けれど、もう若くないなら、やめた方がいいと思います。 私も若い頃何度か不倫しました。 今31で、ひとつ下の元同僚で大好きな方、既婚者の方と まだ一度ですが体の関係を持っています。 彼のことが本当に好きなので、彼の生活を壊す気は全くありません。 たまに会えれば恩の字、ってくらいです。 まあ、あなたと違って毎日会うことはないので、 そのおかげで平静を保ってられるのかなとは思いますが。 結局何が言いたいかと言うと、 不倫は自分がさびしくなるだけです。 彼はあなたがさびしい時や、辛い時に、傍にいてはくれません。 電話しても、出ないときもあります。 あなたは常に優先順位の4、5番目です。 彼とどんな形でも恋愛関係を結びたいなら、 あなたがすごく我慢しなくてはいけませんし、 その我慢はあまり意味がありません。 彼があなたをどう思ってるかに関しては、 彼は、あなたの事をなんとも思ってません。 男は、女性から好かれれば嬉しくて、 セックスを差し出されれば頂きます。 ただそれだけです。そういう生き物なんです。 たぶん、彼も盛り上がっていて、ただヤリたいだけです。 彼のそれを悪いとはいいませんが、 それを恋愛と女性は勘違いしてしまうんです。 たぶん体の関係を持ったとしても、 そのうちお互い盛り下がって、尻すぼみに終わると思います。 私の経験では何度もそういう事がありましたよ。 なので回答のまとめとしては、、 ・不倫は無意味(若いなら経験として知っておくのもいいのかな?) ・もし不倫したければ自分も彼氏か旦那がいる状態がベター ・どうしても苦しいなら仕事を変えてはどうか (彼を忘れる環境を整える。次の恋があるかもしれないし) ってところでしょうか。 早く恋愛の苦しみから解脱されることを祈ります。 それって、あんまり意味がないですから。 セックス=愛情じゃないですよ。
こんにちは、 回答ですが、既婚ならもう諦めるべきです。 感情が止みそうに無い、どうしても抑えられないのでしたら、方法は色々あると思うので、その男性との関係から離れるべきです。 これは、2cute4youさん、相手の男性、その家族の為にもこの様にするべきです。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
>出会ったのは1年ほど前で最初からいいなーと思っていたら既婚者だと知り 「だったら好きになるはずはない」と仕事仲間としてグループで飲みにいったりしていました 最初から「いいなぁ」と思っていたのに「既婚者」と知ったからって その気持ちがなくなる訳ではないしいきなりただの「仕事仲間」って言う見方に変われるはずもありません。 こんなのただの言い訳です。 彼は既に答え出してると思いますけど。。。 >「俺は独身じゃないから日にちは約束できないの」 二人きりで会ってくれない時点で貴方とは男女の関係になるつもりは 無いように見えます。 男なら大概は「今度、やりにくるだけでもいいから2人で会いたい」なんて言われたらきっと嬉しいはずです。 まぁそれ以前に貴方が好意を持っている事を知った時点で「出来るかも」と思うかもしれないし。。。 それと同時に女から「やりにくる」なんて言葉聞いたら引くんじゃないですか? 奥さんの気持ち考えてみて下さい。 って自分の気持ちしか考えられないから 「今日だけはいいよね」ってなるんでしょうけど。。。 全然良くないですけど? 既婚者を好きになった人って必ず言うんですよ。 「相手の家庭を壊す気はない」って。その気が本当に なくても「壊してしまう事」ってあるんですよ!! 彼が言った「俺は独身じゃないから日にちは約束できないの」この 言葉の意味をよく考えてみて下さい。
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
絶対ダメです。そんな気持ちを持ってもダメです。男は性欲的に自分で抑制するのが難しいのであなたのような女性がいたらあなたと関係をもちたくなります。それは逆の言い方をするとあなたが誘惑していることになります。好きだから押えられないのは分ります。でも必ず不幸な結果になります。「ねずみにクッキーを上げたら次は牛乳をくれ」というのと同じであなたは歯止めが利かなくなります。歯止めが利かなくなると麻薬と同じで最後は身も心もボロボロになります。今ならまだ回避できます。そうならないように戻ってきてください。切ない、苦しい、魂が震えて止まらないのはよくわかります。でも諦めて次の恋を探してください。たくさん泣いて泣いて死ぬほどないて諦めてください。お願いします。あなたはまだ自分の良心に従えます。
- 1
- 2