• 締切済み

わがままな彼女

いま付き合ってる彼女がすごくわがままで困っています。 わがまま?とゆーより自分のおもいどうりに行かないとすぐ怒ります。 だけど僕は彼女が好きで別れたくないので、うまくいく方法を教えてください。 僕の彼女は今17歳で僕は21です。 なにかと言い合いになるとすぐ『もうやだ、話したくない。疲れた』と電話も出てくれなくなりはなしもできません。 僕はいつも『わかった、じゃあ落ち着いたら連絡して』といいます。 いつも喧嘩する時はこんな感じで言いたい事もいえません。 でも言いたいことを言うとすぐもうやだとかいわれます。 ちゃんと僕のことが好きとはいってくれるんですがほんとにすきなんでしょうか?いつもいつ振られるんではないかとふあんでしょうがないです。 今まで2ヶ月以上付き合ったことがない彼女は今僕とは3ヶ月です。 ほんとにこの先大丈夫か心配です。 今はとりあえず耐えるしかないのでしょうか?

みんなの回答

• da43
回答No.9

嫌だ~!!あんた21だろ?何この文章!?男だよね!? マジで笑えるんだけど しかも相手高校生とか 高校生なんてそんなもんでしょ。 大人のあんたが包み込んであげな

noname#76487
noname#76487
回答No.8

まさに前の私です(彼女側)。 私は高校の時に年上の人と付き合ってたんですが彼氏が優しくて何でも言うことを聞いてくれてたのでワガママ言いたい放題でした^^;だけど彼氏に一度冷たくされてガーっと色々言われてからだいぶ良くなったような…。今もその彼と付き合っていますが私も質問者さまの彼女と同じで付き合いは長続きしないタイプでしたが今は三年半付き合っています。 彼女に負けないで一度ちゃんと自分の気持ちを言うべきです。 きっと彼女さんはあなたの優しさに甘え過ぎてるんだとおもいます。

• sayusayu41
回答No.7

ガツン、といいなよ。 じゃ、誰が彼女に イヤなことからすぐ逃げるな、自分中心に考えるのもいい加減にしろ っていうんよ。 彼氏が言わんで、どうする? いつも顔色見て、ご機嫌見て そんなの、どこが恋人よ。 そういうの、教育するのも 年上の役目じゃなくて? ふられるのか心配、なんて下手に出て情けないことしないで 彼女が逃げたり、我を通そうとするなら 時にはそんな女知りません。だから、2か月ともたないんだ ぐらい、言ってやりなさいな。 気づいてないんじゃないの? 彼女自身、それが恋人を失う元凶だって

noname#76474
noname#76474
回答No.6

彼女自身が子供だから仕方がないのでしょうね。 貴方は、それに振りまわされてる状態… 話し合いがちゃんと出来ない彼女なんだから諦めてそれに向き合うか、彼女に対して大人としての意見をシッカリと言うかは貴方次第だけど、多分彼女は貴方の事が好きなんだろぅけれど自分自身の感情がコントロール出来ない幼い娘と感じますね。 でも、幼い分、他に良いなぁと思う男性がいたら…そっちに向く可能性もありますよ。 アドバイスになってないと思いますが人の痛みが理解出来る女性なら、そんな我儘な行動や言動はしないだろぅし、彼女自身が社会に出て様々な事で揉まれれば又違ってきますよ。 今の彼女は親の管理下のもとで何の苦労なく育ってますからね。 貴方自身もストレスためない様に気をつけてね。

noname#78196
noname#78196
回答No.5

あなたが21歳で、彼女が17歳ですか・・・。。 「大人の階段のぼるぅキミはまだ・・・」見たいな感じですね。 お互い、じっくり時間を掛けて寝かせたワインの様に熟成された愛を育んで下さい。

回答No.4

こんXXわ わがままと言うか精神的に未熟なんですね。 文面からして質問者様が彼女様のことを好きだとしても彼女様からすれば、どうなのだろうか?と言う疑問が出てきます。 口で好きというのは嘘でも言えます。 お互いに好きであればお互いに別れたくありませんから、話し合いをして解決していくのが普通です。 ですから一方的に話を拒絶するのは如何な物かなと思います。 今後についてです。 恋人と言えど質問者様の方が年上です。 喧嘩した際に年上から譲歩しているにも関わらず、そのような対応を取るような性格が治らない限り今耐えるだけなく、この先ずっと彼女様に悩まされます。 もし現状にずっと耐える自信が無いのでしたら「俺ももう嫌だ。話を聞く気が無いならもう口をきかない!」とバシッと言って改善を促してみてはどうでしょうか? それで改善されないもしくは離れるようでしたら、その好きと言う気持ちは程度だったと言う事ですし。

• ke-ze
回答No.3

状況がよくわからないので適切なアドバイスができないと思いますが、許してください。 個人的にこの書き込みを見て、一度ちゃんと話し合ったほうがいいのではないかと思いました。 「ケンカになるとすぐに連絡を切る、それを自分は不満に思っている」ということを相手の方にちゃんと話して伝えることが大切なのではないでしょうか。 彼女さんには彼女さんなりの悩みがあるのかもしれません。 いつ振られるか不安ならば、逆に飛び込んでいくのも手だと思います

回答No.2

あなたが彼女のことを好きなら、今は耐えて下さい。 私も経験があります。自分の思い通りにしないとめっちゃ怒られました。 対策として、 自分は感情的に話をしないこと わがままに全部は付き合わない たまにご機嫌をとる これで切り抜け?ました。 相手も自分のわがままが通らないと分かれば大人しくなるようです。 でもストレスがたまってしまうので、たまには相手にご褒美をあげる。(ただし、高価なものではダメです。彼女が好きだったんでケーキを買ってあげたりしてました。) なんだか周りいわくお前が彼女の手綱をとってるみないだ(笑)といわれましたがいろんな恋愛の形がありますからなんだっていいんです。 この付き合い方が彼女にあってたと思ったのは別れてから次の彼氏が苦労してて元彼みたいにあーだーこーだーと彼が言われたらしく元彼の私に相談したいってことを私の友人伝いに伝えてきたからなんですがね(笑)

• kyhr1688
回答No.1

はじめまして。 「ほんとにすきなんでしょうか?」 「いつもいつ振られるんではないかとふあんでしょうがない」 「こんな感じで言いたい事もいえません」 楽しいですか? 彼女と付き合ってて。 情けないなあ…… と感じません?  感じないのなら、それはそれでそういう性的嗜好の方もいるからねえ。 いやなら、付き合いことをやめればよいし。 どうしても付き合いたいなら、我慢ではなく、そのわがままを全部笑って許すくらいの度量を持つくらいの気持ちを持ってみれば?