• ベストアンサー

こんなときどうします?

彼女にプレゼントする時、彼女と一緒にいて通販カタログで注文しました。注文時、会員カードが彼女名義であり彼女の名前で注文しました。支払いは後払いだったので、当然請求書は彼女宛です。その請求書をもらって自分で支払いました。 その後あなたならどうしますか? 振込みしたことを報告しますか?しませんか? 普通ならすると思うのですが、皆さんはどうでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.1

当然しますよ。 他人に肩代わりしてもらってるんだから当たり前ですよね。 報告しない理由はなんでしょうか。

mick-japan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 経緯は、 振込みしたよ!と相手に不安を与えないつもりで、メールで返答したら。。。 普通は黙ってしておくべきじゃないの?と返されました。。。 他の人に聞いてみたら。。。と 納得いかなくて

その他の回答 (1)

回答No.2

お金に関わる確認は大事ですから、報告します。 彼女さんは、そういう考えではなかったんでしょう。(前の方への補足を読みました) いろんな感覚の人がいますからねえ。

mick-japan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当然と思っていることも考え方によって違ってくるものですね! 同意見もらえて安心しました。