- 締切済み
彼女との喧嘩
初心者なので不備な点や不適切な点があるかもしれませんが、お許しください。 自分も相手も19歳の専門学生です。 付き合って半年の彼女が居ますが些細な事で喧嘩をしてしまう事が最近よくあります。 彼女は一度機嫌を損ねてしまうと何を言っても「別に」「あっそ」等の言葉しか発しません;; いつも自分の方から「何が嫌なの?」「自分はこうしたら良いと思うけど、○○はどうしたらいい方向に向かって行くと思う?」等の言葉を投げかけてもそっぽを向かれてしまいます…。 先日喧嘩をした時も上記の様な様子だったのですが、正直言いたい事を言い合える様になりたいです。 彼女が自分の改善して欲しい所や言いたい事を言わないと言うのは、心を開いていないからなのでしょうか? 相手に対して嫌な事があるのに、あえて言わない所が自分にはよく分かりません。 自分から連絡を取って何が嫌なのか、どうしたいのかを聞いた方が良いのでしょうか? それとも向こうから言ってくるのを待っていたほうが良いのでしょうか? 恋愛経験が豊富でないため、みなさんの豊富な知恵をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
喧嘩が前向きな関係を創るために必要なディスカスだったり、意思疎通であるという感覚がないんだよ、彼女には。 喧嘩は単なる揉め事。鬱陶しいもの。だからさっさと済ませたい。 そして面倒になれば心を閉ざす。 喧嘩をしていない時に、お互いにきちんと向かいあって話し合えている時に、これからは無益な諍いを起こさないようにちゃんとコミュニケートしていこうと二人で確認する事だよ。相手に求めるだけでも駄目。貴方ももっと相手に自分を伝えたり、心を開いて対応する必要はあるはずだからね☆
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
恋愛レヴェルで、 そのような態度をみせる異性は トンデモナイ存在ですね。 できるだけ早い機会に 清算して 次のステップに進みましょう。 それがベストです。 百年の不作は、 悲劇でしかありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分にとって簡単に縁の切れる存在では無いのですが、清算するしかないのでしょうか? お互いの欠点を更正して出来るだけいい方向へ向かいたいので、清算は出来るだけしたくないのですが・・・