- 締切済み
男性と女性の違い??
今彼女と8ヶ月なんですがキスまでしか行ってません・・・ 女性の方はあんまり性欲とかって言うものがないと聞いたことがあるんですが本当なんでしょうか? あんまり彼氏の体に触れたいとか思わないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- subuta_L
- ベストアンサー率50% (28/56)
女性ですが、あなたとは逆の立場で悩んでいるんですよね。付き合って半年、彼氏とお泊りしても、なにもない状態。 そこで思うことは、抱いて欲しいと思っている、といえばそうなのですが、エッチがしたいわけではないです。つまり、”彼が自分に関心をもっている”ということを確かめたい心理です。だからふと、求めている自分はインランなんだろーか!?と嫌気が差します。 しかし、女性にも性欲はもちろんあります。むしろ、身体に触れ、べたべたするのは女性の方がが好むのでは。つまり、女性は好きな人との行為にいくまで、ひっぱりたい、そして、追いかけてもらいたいんです。 だから、アマノジャクなもので、あなたが冷めたそぶりをみせれば、彼女さんの態度は少なからず変わると思いますよ、もし質問者さまが急ぎたいとお考えなら。関係を持ってから本当に好きなる、というのも理解できますが、彼女さんの今の要望に答えて、満たしてあげてください^^
- 498593
- ベストアンサー率46% (37/80)
人には、男性脳と、女性脳があります。脳の仕組みが異なるため、男女間で、色んな悲劇や喜劇が生まれると言ってもいいでしょう。 詳しくは、黒川伊保子氏の「恋愛脳」という文庫本を読んでみてください。きっと役に立つと思います。かんたんで、面白いです。女性だって、立派に性欲を持っています。ただ、男性と体の構造も違うし、個人差もあります。おくてな女性、早熟な女性など、さまざまです。私は女性ですが、私は好きな男性の体に触れたいです。抱きしめてもらったり、キスしてもらうとうれしいです。気をつけて欲しいのは、急激に発展させようとすると、戸惑うかもしれません。焦らず、ゆっくり仲を深めてください。
- valjyan
- ベストアンサー率18% (9/49)
40代後半男性で性的行為にまったく興味もなく童貞の人もいますし。 色んな男性と遊びで性的行為をする女性もいます。 また、女向けのコミックも結構エロいものも多いです。 反面やはりキスだけで満足の女性もいます。 性欲は性別に関係なく性格や生い立ちで決まるものかと。