• ベストアンサー

好きなスパゲッティのお味は?

fushigichanの回答

回答No.10

オッコさん、こんにちは~~♪お邪魔します♪♪ 不思議の国のアリスちゃんなんて、言ってもらって照れます~~。 なんでも知りたい好奇心旺盛なので、不思議ちゃんって言われています~。 さて、私の好きなのは、ずばり「ナポリタン」です!! あの、昔ながらの、子どもの頃によく食べた、ケチャップで味付けしてある 野菜とか、ソーセージが入ったやつです!!!! 次点は「ミートソース」です!!! これは、小学校5年生のとき、初めて食べました(笑) いとこのうちに、泊りにいったとき、食べさせてもらいました♪ すっごいカルチャーショックだったです!! それまで、スパゲッティといえば、ナポリタンだと思っていたので!!! ちなみに、自分で作るのは、ミートソース一辺倒なのです(笑) しかも、麺はゆでて、ミートソースは缶詰かレトルトを温めるだけ・・ 子どもように、たまねぎとにんじんを細かく刻んで、煮込んで ソースにプラスしたりしています♪ 子どもは、ソースに入っているマッシュルームが大好き☆なのです・・ パソコン、直ればいいですね~~。 うちも、時々フリーズします。この寒さのせいかも!?(笑) ではでは、またどこかでお会いしたいです~~☆

noname#5318
質問者

お礼

あらま、いらっしゃい、不思議ちゃん! フフフ、好奇心旺盛なのは私もです。 でも忘れる事の方がはるかに多くてあんまり身になっていません。(ガクッ・・・) 「ナポリタン」 そうですよね~ 元祖!ですよね、私にとっても。 昔、軽食喫茶にもよくありました、「ナポリタン」 「ミ-トソ-ス」もあったけど、若干高級でした。 「イタリアン」っていうものあって、どんなのかしらと思いきや、 ナポリのケチャップが塩コショウになっているだけのものでした。 学生の頃よく作っていたのも、やっぱり「ナポリタン」でした・・・ 今は本当に食材も豊富になり、お店もたくさん出来て本場の味も手軽に食べられ、 家庭でもいろ~んなパスタが簡単に作れるようになりましたよね。 そういえば、はじめてイタリアレストランでスパゲッティを注文した時、 友だちは「いかス-プスパ」だから分かるけど、 私の「トマトスパ」にまで、どうしてスプ-ンが付いてくるの? どうやって使うの?などと不思議がりましたっけ。 ミ-トソ-スでカルチャ-ショックとは、カワイイ不思議ちゃんでしたね! びっくりして目をぱちくりしていたんでしょうね。 よそのお宅ではじめていただくお料理って、そうかもしれないなぁ~ ミ-トソ-スの缶詰、楽チンですよね。 野菜を加えたり、ちょっと手をくわえたりして、上手に利用することに、私も大賛成!です。 私はベ-コンとナスを炒めてその上からミ-ト缶をかけています。 はい、パソコン、ハ-ドディスクが危ないらしいです。 他でも質問して、今教えていただいているところです。 家族みんなに「お母さん、使い過ぎだから!」と叱られ小さくなっている私であります。 心配までしていただいちゃって、すいません。 本当にどうもありがとうございます! また、来て下さいね!

関連するQ&A

  • ぺペロンチーノのニンニクが苦いんです

    先日、美味しいドレッシングの作り方を 紹介して頂きました。 今までスパゲッティと言えば、ナポリタンしか 作った事がなかったのですが、 お店で食べたぺペロンチーノの味が忘れられず 家でも作ってみました。 が、ニンニクが苦くて美味しくないのです。 その上タカの爪を入れすぎたため 辛くて散々でした。 どうしたらニンニクが苦くならないのでしょうか?

  • トマトのパスタ 味が足りない。

    トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいですが我が家にはありません。それ以外に何を 加えたら味がでてよくなるか、コクが出るかなど教えてください。 つくったときのレシピ アルデンテにしたパスタ 1人分 タカの爪 適量(ひとつまみくらい?) 塩コショウ 適量 オリーブオイル 適量 トマト1センチの角切りしたもの 半分 にんにく 適量 (チューブで5ミリ弱くらい) トマトベースのパスタで、冷静ではなく温かいパスタです。ドロドロのトマトソースの パスタではありません。よろしくお願いします。

  • あんなににんにく食べ過ぎて大丈夫なのか?

    同じ職場なのですが、 昼やすみに昼食にいった時、 100円ショップでパックになった にんにく(つぶではいっているもの) をかってきて 夕方までにはぼりぼり食べ取ってしまいます。 ひどいときは昼やすみにすべて一気に食べてしまいます。 たしかに元気はでてばてずにいるみたいですが、 毎日あんなに食べ過ぎて体に影響はないのでしょうか? 少しにんにくの食べ過ぎで健康を害すのではと 心配になっています。

  • スパゲッティに入れると味が良くなるものを教えて下さい。

    今晩、スパゲッティを作ろうと思っています。今、家ににんにくと茄子があるのですが、これらを使っておいしいスパゲッティを作りたいのです。 ですが、私のスパゲッティの作り方ですと、いつも一味足りないんです。何か足したいのですが、何を足すのがおすすめですか? 私の普段の作り方で作るとすると、今回の材料では、 1.オリーブオイルににんにく、たかのつめを入れて熱する。 2・そこへ、茄子を入れて軽くいためる。 3・ゆでたスパゲッティを入れて塩こしょうする。できあがり。 って感じなのですが、他に何を足したらいいでしょうか?野菜とか材料は夕方買い物に行くので、いろいろ足すこともできるので、買ったらいい物とかあったら教えて下さい。お願いします。

  • 余った料理を冷凍したいんです

    またまた教えていただきたいことが・・・ ポテトサラダと、手羽元のトマト煮をたくさん作りました。 が、しばらく旦那は帰ってこられないとのこと。 毎日私がひとりで食べるには飽きてしまいます。 サラダは春巻の皮に包んで焼けば(揚げても)いいんですが、所詮中身はサラダなのでひとりでわざわざ焼いてまで同じ味を味あわなくても・・・ということで、ポテトサラダは小分けにして冷凍をしました。 手羽元のトマト煮のほうは冷凍できるんでしょうか? トマト煮の中には、手羽元(骨はもちろんあります)・玉ねぎ・シメジ・ニンニク・ローリエ・タカの爪・トマトピューレです。 回答お願いします

  • パート時間が減らされ・・・

    40代主婦です。 月曜日から金曜日の9時から15時まで田舎の零細企業でパートをしています。この会社では3年勤めています。家からは自転車で5分ととても近いのです。 子供がまだ3年生で長期の休みにはお昼に帰って昼食を作ってあげれるし 仕事が終わっても、すぐに帰れるようにと近くを選びました。 ここ最近、不景気なので仕事がかなり暇です。 先日、社長から今は暇なので午前中だけに、してくれないかと言われました。 他の人は8時から5時までの正社員かパートで15時までは私一人です。言われたのは、私一人だけ・・・ いつまで午前中の勤務なのか?見当もつきません。 私、一人、昼に帰りいじめられているようで毎日つらいです。 辞めようか、どうか悩んでいるのですが せっかく仕事にも慣れてきたし通勤時間も5分でとても満足していたのにショックです。 今から転職と言っても田舎なのでなかなか見つかりそうもありません。 生活もかなりしんどいのですが自分にあった仕事がみつかるか? 毎日がとても不安です。 みなさんなら、この場合、どうしますか?

  • 東京~越後湯沢~金沢間のおいしい駅弁など

    来週、金沢へ旅することになりました。電車の旅で、行きのお昼時に列車内にいます。駅弁で昼食となりそうなのですが、オススメはありますか? 乗るのは、MAXたにがわ(東京~越後湯沢)、はくたか(越後湯沢~金沢)です。それぞれ2時間弱程度の乗車です。 よろしくおねがいします。

  • 一人で神戸南京町の楽しみ方

    一人で神戸に行きます。神戸南京町の楽しみ方を教えて下さい。 1.ショーロンポーなど大好きです。一人で立ち食いなどする店として行列ができるような人気店を教えて下さい。 2.昼食、夕食時に一人で利用しやすくかつ安価・おいしいお店を教えて下さい。 よろしくお願いいします。

  • イカスミスパゲッティの味を教えてください

    イカ墨のスパゲッティソースをイタリア旅行のお土産にいただきました。 イカというと 海産物の生臭さや・苦味とか、あるのでしょうか どういう味なのか教えてください 調理方法についても、スパゲッティに玉ねぎやベーコンなどを加えるものか どういう食べ方が、初めての場合無難でしょうか?

  • 皆さんのイラつかない方法は?

    夏休みになって、家の周りとか、列車の中とかで幼児、子供が騒いでうるさいという時、どうやって気晴らししますか? 外出すればいいという事もありますが、家にいたままで、うるささを感じにくくする方法などあったらお願いします。 多分、何かに熱中するか、ヘッドホンで音を遮るとかしかないのではと思いますが。 自分の場合は、暑さとうるささでイライラし、シートベルト装着違反で捕まってしまいました。大人気なかったと反省しています。他人のせいでイラついて、大失敗した例というのでも結構です。暇な時お願いします。