- ベストアンサー
卵嫌いの人はどれくらいいるのか
megu33tの回答
- megu33t
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんにちは。私は,卵(調理済)は、大丈夫です。でも生卵だけは、ぜ~~ったいにダメです(ToT)理由は、小学生の頃友達に内緒話をしようとしたら、その子の耳が生卵の匂いがしたんです。それっから、思い出してしまって全然食べれなくなってしまいました。今そのことを誰かに言っても信じてくれないんです。こんな理由は、私だけかしら??
関連するQ&A
- 卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タマゴが大好きで大量に食べるのですが害は?
タマゴが大好きで毎日2個のペースで欠かさず食べています。ゆで卵、スクランブルエッグ、生タマゴ掛けご飯、などなど。 こんなにタマゴをたくさん食べて健康には害はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵とコレステロール
「卵は一日ひとつまで」と聞きますが目玉焼きやゆで卵で黄身と白身が分かれている場合、 コレステロールの高い方を残せばひとつ以上食べて良いのでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵の味と調理法
最近ふと思ったのですが・・・ 卵を 玉子焼き(溶き卵) にするときと、 目玉焼き にするときと、ゆで卵 にするときでは 卵の味が違うと思うのですが何故なんでしょうか? 黄身と白身が別れたままで加熱されることにおいては目玉焼きとゆで卵は同じですが、しかし、ゆで卵は硫黄?のような臭いが強いですよね?あれは殻からやってくるのでしょうか?殻がついていないことで共通な玉子焼きと目玉焼きにおいても、無臭の目玉焼きに対して玉子焼きは「あ、卵焼いてるな」という臭いが出ているような気がするのですが、これはどういうことなのでしょうか?
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ)
目の前にたまごが置いてあります。 これをどう料理しても構いません。 あなたならどうしますか? 1.ゆでたまご 2.目玉焼き 3.玉子焼き 4.たまごごはん 5.スクランブルエッグ 6.その他 ※「食べない」は無しです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんにちは。返事が遅くなってしまいました。ごめんなさい。 生卵だけは絶対駄目っていう人結構いますよね。友達に聞いてみたら何人かいました。 でも耳から生卵の匂いがするっていうのは凄いですね。卵の食べ過ぎかな? そんな友達が周りにいたら精神的にきついですね。それにどうしてもあいつは卵っていう風に見てしまいそうですし。 非常に珍しいパターンの回答を下さいましてありがとうございました。 恐いもの見たさで匂いを嗅いでみたい気もします。