- 締切済み
2台のPCのHDD増設の際、ケーブルについて
<1台目のPCについて> シリアルATAのHDD用ケーブルを買う予定ですが、何やら数種類あるようで、どれを買えばいいのか分かりません。 どれを買っても同じですか?ちなみに、5メートルくらいの長いのが欲しいのですが、スピードなど落ちますか? <2台目のPCについて> UltraATAのHDDを1台増設したいのですが、この増設HDDはPCから完全に外に出した状態で使いたいのですが(PCの蓋を開けてある)、スレーブの部分を延長するケーブルはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#81629
回答No.1
UltraATAのケーブル長は最大18インチ (45.7cm) シリアルATAのケーブルは外付け用(eSATA)でも最大2mと決まっています。 >どれを買えばいいのか分かりません。 まずあなたがお持ちのPCのメーカー、型名、型番が分からないとどうしようもありません。 自作機ならば詳しい構成を教えてください。 もちろん購入するHDDの情報も。
お礼
<1台目のPCについて> PC型番と増設HDD型番を示したので どれを買えばいいのか教えてください。
補足
<1台目のPCについて> PC型番は「KDS331」 マザーボードは「ECS P4M900T-M」です。 これから増設するHDDは「HDP725050GLA360」です。 <2台目のPCについて> 延長できないようですので、あきらめます。