- ベストアンサー
告白ってどうすればいいんでしょうか?
当方19♂です 半年前に知り合った女性(こちらも19)と8回ほど二人で会い、カラオケに行ったりご飯に行ったりしました お互いにシャイなので仲良くなるには時間がかかりましたが、今ではクリスマスの誘いにも応じてくれるくらいの仲になりました まわりからはもう付き合ってるようなものなので早く告白しろとせきたてられています さすがに自分でもそろそろ気持ちを抑えきれなくなってきているので、近々告白しようと思っています が、自分は告白などしたことはありませんし、彼女も恋愛経験が一切ないとのことなので告白の方法に困っています(特に告白するタイミングと場所) いいアドバイスあったらお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周りから言われる事を気にしちゃ駄目だよ。 貴方が相手と一番近くで向かい合っているんだからね。 貴方が相手を接している中で、そろそろ~というタイミングを感じる。 何より貴方自身がそう思った時がその時期ですよ。 方法は小細工は要りませんよ。誠実に直接に。 ちゃんと面と向かって、貴方の気持ちを貴方の言葉で伝える事。 もちろん伝える側の配慮として、何かの片手間とか、相手がその貴方の告白に集中できないようなシチュエーションでするのはまずいよね。 貴方だってお互いにシャイで、仲良くなるのに時間が掛かった事は理解している。だからこそ、相手だって貴方を受け入れてはいても、その先を焦っているとは限らないからね。そういう部分を傍にいて貴方が感じないと。周りは表面的にしか見えてないんだからさ☆
その他の回答 (4)
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
ストレートに 「好きです。付き合って下さい」 と言っても良いし、 初詣に誘って、 「何をお願いしたの??」 と話題を振っておきながら、 「今年はもっと仲良くなれる様に。楽しく過ごせるように。お付き合いできますように・・・って、ふたりのことばかりお願いした」 とちゃっかり告白しても良いかも…。 なんとな~く付き合ってる状態であったとしても、「好き」という気持ちはハッキリ伝えた方が良いですね。 頑張って。
- SlimThug
- ベストアンサー率22% (4/18)
もう告白してもOKといってもらえると思いますよ。 告白する際のアドバイスとして、 「付き合ってくれない?」とか疑問形は自信のなさが見えてしまうので、 男らしく「付き合ってください。」といったほうが女性は喜ぶと聞きました。 がんばって下さい。
- ikf252
- ベストアンサー率9% (4/41)
もう付き合ってるようなもんだから さりげなくお前のこんなとこが好きだな~! とか いつまでも二人でこうしていたいな~! とか 自然に行けばいいよ。 改めてると逃げるもんだよ!
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
方法その1 彼氏居ないんだよね? おれが立候補してもいい?と冗談ぽく言う。 NGだったら 残念~~ とこれまた冗談っぽく言う。 これだと断られたとしても今後友達として今まで通りの付き合いができます。 方法その2 きちんと好きです。良かったら付き合って欲しいと言う。 NGの場合関係がギクシャクする可能性は大 今後今まで見たいな関係は難しいかもしれないです。 (お互いのキャラにもよりますが) 方法その3 まず電話で会える日を聞く。 会える日があったら、付き合って欲しいんだけど・・・ と言い、返事はもしOKなら○○時に○○に来てね。と言う。 NGなら来なくていいからさ。と言う。 来たらラブラブな日になる。 来なくても、相手にごめんなさい と言わせなくて済む。 こんな感じではいかがですか? がんばってくださいね^^ 参考になれば幸いです。
お礼
誠実に、直接にを念頭に置いてあまり焦らずに告白してみようと思います 周りは本当に表面しかみていないなあとつくづく痛感していますw アドバイスありがとうございました!