• 締切済み

葉書の5分の1が印刷されません

お忙しい中申し訳ありませんが、お力を貸してください。  年賀状を印刷していて、印刷プレビューでは問題なし。A4サイズの用紙での試し刷りでもOK。設定を変えず用紙を葉書に変えたところ、最後の5分の1くらいが印刷されず真っ白です。これは用紙が葉書サイズの場合だけで、コピーでも写真でも、宛名でも、皆同じ所で印刷がストップしてしまいます。プリンターはキャノンのpixusMP600です。紙を送る機能が壊れてしまったのでしょうか。長期保障に入っているので、修理はしてもらえますが、年賀状が間に合いません。素人で何とか使えるようにできませんか。電源の入れなおしは試してみました。どなたか教えてください。

みんなの回答

回答No.1

何のソフトをお使いか分かりませんが、ページ設定か用紙設定等で、「pixusMP600」を選択して、用紙サイズは「はがきのふちなし」の設定をしたらいいかと思いますが、いかがでしょうか?

mupoo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 質問後、A4サイズ等どのサイズ紙でも、残りの3cmのところで印刷されないということが判明しました。前日の印刷までは問題なかったのですが、紙送りか、何かの機能が壊れたと思います。年賀状は友人にプリンタを借りて乗り切り、修理に出すことにしました。  本当にありがとうございました。