• 締切済み

テフロン加工

テフロン加工のフライパンを使っても、少し経つとこげつきます。 かなりお値段の良いのを使っても駄目です。 きっと、何か使い方に問題ありだと思うのですが、どんな点に注意して使ったら長持ちするのでしょうか

みんなの回答

noname#76961
noname#76961
回答No.3

ご質問の内容についてはすでに解答が出ているようなので。 紙やすりでテフロンを完全に落として、普通の鉄製のフライパンと同様に油ならしをすれば再び使えるようになりますよ。 http://www.kitchenparadise.com/home/Account/jp/tetsu1.htm http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid280.html 料理に応じてフライパン(中華なべ)を使い分けるのも手ですね。

hymr
質問者

お礼

テフロンをまた使えるなんて知りませんでした。 ビックリデス。 ありがとうございました

  • gorideesu
  • ベストアンサー率50% (129/256)
回答No.2

テフロンは高温に弱いのです。 高温で処理するとテフロンはすぐだめになりますよ。 ですから中ぐらいで使用すると長持ちするといわれています。 安いもので何回か買い換えたほうがいいと思いますよ。 高温で処理しないことです。  

hymr
質問者

お礼

火がつよすぎるのでしょうか? ありがとうございました

  • poyo3
  • ベストアンサー率30% (260/857)
回答No.1

実際にどこまでテフロンしてあるかわからないですよね。特にフライパンの淵はして無いんじゃ?と思いますけど。 長持ちさせるにはやはり傷をつけないことではないでしょうか? 洗うときたわし系(金タワシ、スチールウール等)を絶対使わない。 調理中も金属製のフライ返し、スプーン等を使用しない。これに尽きるのでは?参考までに。

hymr
質問者

お礼

そのへんはかなり気を使って使っているのですが・・・ ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう