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テフロン加工がはげてしまったら?

テフロン加工フライパンなのですが、テフロン部分一部がはげてしまい、洗った後にサビが浮かんでいることもあります。 表面の加工がはげたということは、テフロン下の材質が直接食品に触れてしまうってことですよね? このまま使用し続けてもいいものなのかアドバイスいただけたらと思いました。 ちなみにはげた部分以外はまだ綺麗な状態なんです・・。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • toturenzu
  • ベストアンサー率31% (623/2000)
回答No.1

テフロンの剥がれた破片食べたくないなら 新しいものの購入をオススメします。 鉄の中華なべとは違うので、コーティングがなくなったら テフロンは終わりです。 よく使って1年から2年で寿命でしょうか。 空焚き禁止、高温で使わないが基本です。 金物のターナーとかは使わないほうがいいです。 油も全く使わない、はやめたほうがいいです。 便利なんですけどね…。

kzkz200
質問者

お礼

さっそくのご回答どうもありがとうございます。 寿命は1~2年ですか!! 考えたらその倍以上は使っていました。 使えそうなこの状態で捨てるのってちょっと勇気がいってしまう私ですが・・・。 ゆっくり捨てていきます。(意味不明ー??) 貴重なアドバイス、どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#19692
noname#19692
回答No.2

過去に同じような質問がありました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1719004

kzkz200
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 たしかにまったく私と同じ相談が!! とても参考になりました。

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