- 締切済み
わかってくれる方いませんか?
寂しそうだったり最近してなさそうな男友達を可哀想に思って愛しくなって本番手前までのことをしてしまいます。 言葉にして「俺さみしい」とかは言われないですけれど、なんか抱きしめてあげたいだとか温めてあげたいとか抜いてあげたいとか思って苦しくなります。それで思いやるだけならいいのですけれど、彼氏持ちの女としてはしてはいけないことまでしてしまいます。 勘違いさせてしまったこともありましたが、私としてはHの絡んだ関係になってしまっても、男女間の友情は成立していると感じています。間違っているのかもしれないですけれど。 性格は良いのになかなか彼女が出来ない男友達を見ると【可哀想・可愛い・してあげたい】と勝手に思ってしまい、実際体を触らせたり、手と口でしてあげたりして、愛情を注いであげられたような気になります。自己満足だという自覚はあるのですが、男友達にそういうことをしてあげて、何かを期待するわけではないし、愛情を返して欲しいとも思いません。 私が一方的に一時的に愛情を注ぎたい欲求にかられるんです。一種の性癖なのかもしれません。今まで何度もありました。 私は自分の事を常識人だと思っていますし、サセ子になんてなりたくないのですが、冷静に考えてみればサセ子だと思われても文句言えないことを実際している気がします。 美人ではないし、魅力的でもないけれど、私でよければ奉仕させてくださいみたいなMっぽいところがあるのかも知れないですが、どちらかと言えばSです。。。 少し親しくなった男性に(普通におもしろおかしく会話しているのだけど)一瞬の憂い的な感じや、少しさみしそうだと感じてしまうと、どうしても愛おしくなって堪らなくなります。どうしようもなくなるというか・・・。本番以外のことを(本番も二度程だけあります)してしまった後に情が移ることはありません。変な例えになってしまいますが、喉が乾いている人に水をあげておいしそうに飲んでくれて、一瞬でもその人の喉が潤って良かった。満足^^。という感じです。 私のこの気持ちをわかってくれる方いませんか? これは性癖ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- for_one
- ベストアンサー率66% (12/18)
他の回答者さんが仰っているように、なぜ慰めること=性的な行為なのかという疑問はあります。性癖かと問われればそうなんでしょう。質問者さんがそれで性的欲求を持つのですから。 私は女性なので男性の感覚はわかりませんが、もし自分がそういう形で慰めてもらったら、後々酷く落ち込むと思います。一時の感情で、なんて浅はかなことをしたんだろうと自分の弱さに嫌気がさすでしょう。 落ち込んでいる人を元気づけることは良いことだと思いますが、本来の悩みとは違う、また別の悩みを「自分によって」新たに相手に背負い込ませそうなので、私だったら例えそういう気持ちになってもやりません。 なんだか多重債務で首の回らない友人に「これでお腹の足しにしなさい」と、100円を渡しているような印象です。お腹も満たされないし、問題の解決にもならない上に、施しを受けたという屈辱感と自責の念だけが残りそうです。 でも、これらは私個人の印象ですので、質問者さんは特に気にしなくても良いんじゃないですか?一般的にわかってもらう必要はないですよ。違法行為ではありませんし。彼氏や当事者が理解していれば良いかと。 それ(彼氏や当時者の理解)が問題なんだとか、法に触れなければよいのかとか、感染症が心配なんだとかで心が揺れているのであれば、すっぱりお止めになることをお勧めいたします。 ご自分で不要な悩みを増やすことは、ありませんよ。
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
わかってくれる人はいるかもしれません。 しかし・・・貴女様のその優しさが、本当に彼らの寂しさを満たせる行為となっているでしょうか? 寂しい男性には、そういう行為(好意)を施してあげなければならないという理由があるのでしょうか?どうして、女性の体でなければならないのでしょうか? 寂しい時、どうするか、どうしたいかは、その身に置かれた男性が決めること・・・なのではないでしょうか? 男性が寂しい時、それを自身で乗り越えることによって、男性をより逞しく成長させてくれる良き試練となるのではないですか? 誰か女性からスキンシップを施してもらうだけで、解決するのですか? 体の問題で、心の寂しさが満たされるのでしょうか? 彼氏と他の寂しい男性・・・貴女にとってどう違うのでしょう? そういう貴女の好意を受けた男性は、前よりもっと大きな寂しさをかかえてしまうことに貴女は気づかないのですか? その責任は誰が取るのですか? 愛とは、優しさの名のもとに、体さえ与えれば良いのですか? 貴女の一時の優しさ・・・寂しさを埋めるどころか・・・女性不信や空虚さ、寂しさを増大させている・・・それが、真の優しさなのですか? しかし、もっと許されぬことは、彼氏のこと・・・ もし、私が彼氏の立場なら、貴女の勘違いの優しさを切って捨てるし、躊躇なく別れます。 売春婦と変わらない彼女をもったことを、彼氏は誰かに誇れるというのでしょうか? 貴女の優しさ・・・貴女自身も含めて、多くの人を傷つける・・・凶器となっていませんか?
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
必ずしも「やっていること」が「正しいこと」とは言えないようです。 まず第一に考えないといけないのが「伝染病」。 あなたの行為は、意識してないと思いますが「私は媒介者です」と言ってるようなもの。 一時の「自己満足」のために、あなたは誰かに「伝染病」を感染させる危険を冒し、あなた自身も感染する可能性を高めているわけです。 これが「常識人」と言えるでしょうか?。 例え「ゴムしてるから平気」という問題ではないですよ?。 第二としては「人格形成」。 もし、あなたが「奉仕」した男の人の中に「未体験者」がいた場合、あなたは彼に「こういう気持ち」を持たせはしませんか?。 「女は男が寂しそうにしてれば、させてくれるんだ」と。 これは「偏った考え方」であり、ひいては「間違った認識」を持ってしまった結果、性犯罪に加担していかないとも限らない。 あなたの「責任」はどこにありますか?。 第三は「SEXは子孫繁栄行為である」ということ。 妊娠の可能性が皆無でないとは言えないわけですよね?。 もし妊娠なさったら、どうするんですか?。 相手がいることなんですよ。 生まれてくる命があるんです。 これは「慈悲」でもなんでも無い!。 …本当はもっと叱りたいところですが、この辺にしておきます。 SEXはだからこそ「簡単にいかない」くらいがちょうど良いんですよ。 同意があって、責任があるくらいで、ちょうど良いんです。 「出来る機会が無いから」っていうのは「弱音」でしか無いの!…って、アラアラ、私は誰に向かって話しているんでしょ(笑)。 以上、性教育講座でした(笑)。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
性的な部分に安らぎや奉仕の気持ちを偏らせている気がしますよね。 色々な形の関わり方、癒し方があるんですよ。 貴方は表面的には相手を思い遣る、寂しさを埋めてあげたい気持ちで関わっているようで、実は貴方自身の寂しさを他者への施しで逆転化させているような感じも受けます。多分ですが、貴方からそういう行為を受けた、施された人はそれが終わった後に貴方の事を寂しい人だと感じているような気もしますからね。何とか人に役に立つ、足りないものを満たす役目を見出す事でご自身を保っているというか。 もちろん貴方の自己責任ですから、良い悪いは論じられませんけどね。 漠然と貴方自身を磨耗させてしまったらもったいないですからね。 本当に貴方を理解してくれて、貴方を受け止めてくれるような人が 出来ると良いですよね☆
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
情に溢れた人なんだな・・・っていうのは理解できますが、 彼氏になった人は堪ったもんじゃないですね・・・(汗) この先、彼氏を作らないで、「みんなの○○さん」くらいの方がいいと思います。 周りの友人も心おきなく質問者さんを共有できますし。 感謝はしてると思いますが、その時だけだと思いますよ(汗) 本当に必要に思っていてくれるなら、「彼女を独占したい」って思うと思います。 >喉が乾いている人に水をあげておいしそうに飲んでくれて、一瞬でもその人の喉が潤って良かった。満足^^。という感じです。 たとえとしてはわかりやすいですが、彼が「砂漠」にいるなら、 全く解決には至りませんよね??? 砂漠から連れ出す、「オアシス」にならなくては。 自己満足以外の何者でもないですね。 オアシスになれないなら、人によっては残酷な仕打ちになりえます。 質問者さんに対して「本気」であるなら、余計に「他にもしてる」って思うことは地獄の苦しみだと思いますけど。 その辺はわかった方が良いかなって思います。 そういう意味では確かに、アメとムチの使い分けの上手い「ドS」ですね(汗) 質問者さんにとって、一番良いのは、 他にそういうことをしたくなくなるくらい夢中になれる、 「彼氏」ができることでしょうね。 もう、他の人には触れない・・・くらいになれる人以外とは付き合わない方がいいかもしれませんよ。 それか、彼氏も全く同じタイプでお互いにハーレムを共有するとか。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
その精神はとても良いと思います。 「慈愛」というヤツですね。 究極はマザーテレサでしょう。 でも、その行為によってさらに傷を負ってしまう人もいるかもしれません。 >勘違いさせてしまったこともありましたが と、あるように、あなたに彼氏にしたいほどの気持ちがないのにそこまでやってしまうというのは、相手がさらなる愛情をあなたに求めるきっかけにもなってしまうと思います。 今付き合っている彼氏も、傷ついてしまうと思います。 もっと別の形で、友達を励ましたらいいのではないでしょうか。 その方法を考えることは、あなたを成長させることにつながると思います。 性病等もリスクとしてはありますので、気をつけてくださいね。
- usagipiyo
- ベストアンサー率16% (1/6)
あなたはたぶん、誰かに必要とされたい願望があるのではないでしょうか? たった一人の人を幸せにするのも、難しいものです。あなたが幸せになれる道を選び、そしてあなたのことを幸せにしたいという人がそれを許してくれるかどうかを考えてみてください。 ちなみに、相手の男の人は性欲を満たされただけで、愛情なんて感じてないと思いますよ?
- catch_22
- ベストアンサー率32% (25/77)
あなたが、嫌でないなら、それはそれで いいんじゃないですか? あなたの中に愛があふれているなら、それで良いんですよ。自分で納得して、相手も納得しているんだらね。させ子なんて思っちゃいけませんよ。 愛は世界を救う、って言うじゃないですか。