- ベストアンサー
時間が経っても美味しいもちもちしたもの
sachi218の回答
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
イタリアンのニョッキとか、韓国のトッポギなどは いかがでしょうか。 同じ様な食感ですが、ソースで多彩にアレンジ できるし、チンすれば熱々が食べられます。
関連するQ&A
- お弁当箱を5時間そのまま
ごはんとおかずをタッパに詰めて、五時間後に食べたいのですが、事情があり冷蔵庫にい入れられません。 室内で26℃くらいのところに保管です。 そして食べるときはレンジで温めることもできない環境です。 熱々のまま詰めて、そのままでは腐りますか?
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- お赤飯のおかずってなにがいいのでしょうか?
今週の日曜日に家でちょっとしたお祝い事をするのですがその席で、お赤飯を炊こうと思っているのです。そこで、お赤飯に合うおかずで頭を悩ましています! 出席者が年配の方なので、煮物とお吸い物でいいかな?と思ったのですが、他に何かいい案はありますでしょうか? 又、我が家ではお赤飯の時は、こんなおかずだよ。と言うのがあったら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タッパー
OLなのですが、 お弁当箱ではなく、 小分けしたタッパーに色々詰めて お弁当箱代わりにしてたら、引きますか? また、男性に質問ですが 彼女がお弁当を作ってくれる環境で、 彼氏のお弁当も小分けしたタッパーだったら 恥ずかしいと思いますか? (さすがに最初のお弁当はお弁当箱にしますが) タッパーだとお弁当箱に詰める時間が省略されるし、 おかずが混ぜ合わされないので便利です。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- おかずにならない食べ物
こんにちは ごはんに合わない、おかずにならない食べ物ってあると思います。 わたしにとっておかずにならない食べ物はあまい卵焼きやサラダなんかがそうなんですが 彼氏は煮物やひじきもおかずにならないといいます。 なのに、冷奴はおかずだそうです。w 全然わからない… 私的には煮物類はバリバリおかずだと思っているので戸惑うんですがどう思いますか? みなさんのおかずにならない食べ物をおしえてください
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷蔵庫に入れるとき
おかずを冷蔵庫(冷凍庫も)に保存するときになぜ冷めてから入れたほうがいいのでしょうか?温かいものを入れると周りの食材がいたんでしまうからという理由だけでしょうか?あと、ラップもおかずが冷めてからかけたほうがいいといわれたのですがなぜでしょうか?冷ます時間が無いときなど今まではできたてをラップして冷蔵庫や冷凍庫にしまってましたがこれはやめたほうがいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 調理したものは何日くらい食べられる?
ごはんやおかずを作りすぎてしまった時、タッパーに入れて冷蔵庫で保存する場合、何日くらいもつものなんでしょうか?母親に聞くと「心配なら捨てちゃいなさい」と言うので…よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当に麻婆豆腐はナシですか?
先日彼氏にお弁当を作ったのですが、 麻婆豆腐と炊き込みごはんとおかずにしました。 2段タイプのお弁当箱でタッパーみたいになってるので、 汁物の麻婆豆腐を入れてもこぼれないし 更にお弁当箱をビニール袋に入れて持たせました。 けど、彼氏に「お弁当に麻婆豆腐をいれるのはあり得ない」と喧嘩になりました。 私自身もお弁当を作って会社に行きますが、ちゃんと密閉したタッパーに入れてるのでこぼれたことはありません。 やっぱし私が悪いですか?ご回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 恋愛相談
- 冷蔵庫で保存したカレーの食べ方
一人暮らしを初めて数ヶ月、 初めてカレーを作ったのですが、 案の定余ってしまったので次の日の夕食でも食べようとタッパに入れて冷蔵庫で保存しておきました。 次の日に冷蔵庫から取り出したら、 冷え固まってるんです。 このひえ固まったカレー、どう解凍、調理して食べるのがベストでしょうか? 私は電子レンジで何分か温めて食べたんですが、 正直できたてのほうが美味しかったです・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かぼちゃだけで作れる簡単おかず
調味料は別として、材料はかぼちゃだけで 短時間でサッと作れる簡単おかずを教えてください。 自分でよく作るのは、 ・煮物(レンチンで簡単にほっくりと…醤油麹を使うのが好き) ・黒ゴマ蜂蜜和え(1口大に切ってレンチン後、黒すり胡麻と蜂蜜で和える) ・バターソテー(適当な大きさ&厚さにスライスし、バターで焼き胡椒を振る) ・マヨサラダ(といってもマヨ以外の調味料も入れますが…) くらいです。 【使う材料(具材)はかぼちゃだけ】で、 上記以外でお勧めのレシピ(味付け等も)を教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ニョッキですかぁ。なんかソースも合わせて 手作りできそうですね!私が食べたくなってきましたー。 どうもありがとうございました!