• ベストアンサー

折り返し電話がきません。

2日前の22日3時に人事の方に電話しました。 内容は、「配属先の希望を出したいので、人員が足りてない空き店舗を教えてほしい」というものでした。 私は第一、第二希望の店舗ともに人員が足りてしまいまだはっきりとした希望がだせていない状況にいます。 そのことを説明したのですが、 電話対応にでた人事のかたは「君の都合で変えたいの?」と対応に少し威圧を感じます。 担当のものから折り返し電話をさせますと言われ待っていたのですがいまだに電話がきません。 人事の方の機嫌を損ねていそうで、まだ待つべきかと悩んでいます。 かけなおした方がいいのでしょうか?その場合なんと言えばいいでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lalulalun
回答No.1

こんにちは。 2日も待たずお電話しましょうよ、会社なんですから。 折り返しをすっぽかされるのなんて日常茶飯事なんですから。 むしろ人事の方が失礼でしょう、この場合。 「先日一度お電話したんですが、空き店舗を教えていただきたい という件で、ご担当者の方をお願いします。」って。 今度も不在といわれたら「担当者の方のお名前を教えてください」 と言って聞きましょう。次回からは用件は言わずその方を 名指しすれば早いです。

earise
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 電話してみると、今回はズムーズに話がすすみました。 担当者の電話番号もひかえ今後のやり取りも安心です。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.2

電話します。「特に希望はありません。」