• 締切済み

印刷ボタンを押しても印刷が始まらない。

印刷しようとしても印刷する気配が全くありません。印刷ボタンを押すと「進行中:準備中」と出て、印刷をキャンセルするボタンもでてきません。しょうがなく、強制終了しました。 PCはXPでプリンタはエプソン PM-870C  デバイスマネージャを見てもUSB印刷サポートとでておりましすし、プリンタとFAXの設定も通常使うプリンタに設定できていますし、オンラインになっております。 一応、インクも黒、カラー両方とも交換しました。 何の文書を印刷しても動きません。 プリンタとFAXでテストページの印刷をしても動かないままになってしまいました。 何か解決方法を教えて頂けないでしょうか?

みんなの回答

noname#87716
回答No.3
sukko
質問者

お礼

良いページ教えていただきましてどうも有り難うございました。 全部見たのですがどこも以上有りませんでした。 しかし、PCを再起動したら3回に1回ほど動くようになりました。 気分で動く感じです。

• ankotare
回答No.2

キャノンのプリンターで類似のトラブルを経験しました。最初のうちは一旦プリンターの電源を切り再起動させれば正常に動き出したが、そのうちにメカ的に異常動作を起こし、エラーランプも点灯し完全に壊れました。回答1の方法で駄目なら手はないでしょう。

sukko
質問者

補足

ご回答どうも有り難うございました。 再起動しようがどうしても動きません。 本当に壊れたかも知れません・・・ 年賀状が作れない。

回答No.1

・プリンターの電源を切ってコンセントも抜いて  しばらくしてから電源を入れてみる。 ・ついでにUSBも一度抜いて刺しなおしてみる。 ・PCも再起動してみる。 こういったことはやってみましたでしょうか。

sukko
質問者

補足

ご指摘どうも有り難うございます。 すべて実施したのですが相変わらず印刷すると「準備中」のままです。 他に方法はないでしょうか?