• ベストアンサー

アプローチの仕方を教えてください。

私はA君を友達だと思っていた。彼も友達でいることを望んでいると思っていた。 10人くらいの友達の前で、A君に告白された。 私は断った。 一緒にいた友達がA君をかわいそうだと言う。3人の友達に言われた。 私は友達に煽られてA君をかわいそうになった。 それで A君に電話をしたら、 彼は「折り返し電話をする。」と言って電話に出てくれない。 質 問 どうアプローチしたらいいですか? 終わったことだからもう止したほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clued
回答No.1

質問者様がどうしたいのかが大事ではないでしょうか。 かわいそうになった、は同情ですよね。 同情で何が出来るのでしょうか。 同情で恋愛は出来ませんよね。 A君はふられて、確かに傷ついているかも知れません。 でもそれは自分で立ち直って、やがて自分の糧になることです。 ふった本人が同情することで、A君にとってプラスになることはありません。 流れるに任せるのが一番いいと思いますよ^^

noname#84220
質問者

お礼

流れに任せてみます。 あなたが一緒に考えてくれたこと、とても嬉しかった。アドバイスをありがとうございました。

その他の回答 (1)

• orinbui8
回答No.2

最初の回答者さんと同意見です。 あなたは一体どうしたいのですか??? 周りやA君への同情などに振り回されず、冷静に考えてみられることをお勧めいたします。厳しいことを言いますが、こんなあなたではこの先優柔不断な人生が待っており、一番苦労するのはあなた本人かもしれません。A君がかわいそうだという人々もなにか幼すぎるように感じます。

noname#84220
質問者

お礼

私は今迄通り、仲良くしたい。喧嘩嫌い。 厳しくて優しい言葉をありがとう。一人で悩んでいたから、書き込んでもらったことが嬉しかった。 ご回答をありがとうございました。