• ベストアンサー

恋人がいるときにアプローチされたら???

題名のとおりですが、自分に相手がいるときに恋人以外からアプローチされたらどうしますか。 キスとか告白とかいうあからさまなのじゃなくて。 「一緒に遊びませんか」とか 「一緒にご飯に行きませんか」みたいなデート的なのに誘われたらです。 彼氏がいると言って、断る? 彼氏がいるけど言って、会う? 彼氏がいるのを言わず、会う? 相手は、何も思わず友達として誘っただけなのに、 自分が勝手に勘違いして「彼がいるから!」って断るのも逆に気まづいのかなーって思ったんですけど。 皆さん、こういうときどうするものなんでしょう???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

まず、誘われた相手の関係にもよります。 仲良しの友達とか、知り合いなら付き合いもあるので、食事くらいなら行きます。 仲良しの友達で、彼氏も会ったことがあるひとは、遊びにも行きます。 きちんとした理由があるなら彼氏にもいいますし、許可を得ます。 ただ、出来る限り二人っきりというのは避けた方がいいかもしれません。 (彼氏に対してマンネリしていて、自分なりにまんざらでもなければ、 二人であってドキドキ感を味わいたい気持ちもありますがw) ← 本人の問題なのでおススメはできませんが。 私は、男友達が多く、女の子よりも一緒に遊んだり、食事したりすることのほうが多いです。 しかも、割り切っているので、二人でも自分は平気ですし、彼氏に誰と?と言われても一応いいます。 気分が悪くなるのでは?と気持ちもわかりますが、もともとこういう子としてわかって付き合ってますし、 私も彼氏がダメっていわれない限り、友達だからと了承を得てます。 それこそ、ダメって言われると、私自身の友達もいなくなりますしね(笑) 彼氏も女友達とあそびに行くのはいいと私は言ってます。(ただ、仕事に忙しすぎて男友達とも遊べてないようですが) それで仲が悪くなったり、別れたりしたら、それまでです。私は彼を信じてますし、彼も信じてくれているので。 性格の問題、考え方の問題もありますが、 普通は、彼氏がいたら男の人と二人とかで合うのはやめといたほうがいいですよ♪

resapanda
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

その他の回答 (8)

回答No.9

その人による

resapanda
質問者

お礼

noname#243276
noname#243276
回答No.8

受け売りですが、当日サプライズで自分の友人を連れてくる、という手があるそうです。  友達の輪?(何かちょっと違う気がする・・・)  但し、相手が悪い奴だった場合、その手段を悪用する(相手が仲間を連れてくる)場合があるので注意して下さい。

resapanda
質問者

お礼

noname#172673
noname#172673
回答No.6

【彼氏がいるから】って言わないでもお断りはできます‥って事は回答になるのでしょうか。 彼氏がいれば当然お断りをしますが【彼氏がいるから】って言わないで(状況を見た上で)‥誘われた時は『行きません』って言います。 前に彼氏にがいるからって言ってお断りした事がありますが、じゃあ別れたら一緒に食事に行こうって返されて 嫌な思いをした事があります(別れる事を待ち望んでいるかの様で) なので『行きません』ってハッキリとお断りするっていうのが手っ取り早いというか‥。

resapanda
質問者

お礼

回答No.5

彼氏の立場になって考えれば答えは出ますよね。 若かりし頃を思い出して答えます。 彼氏がいると言って断る です。 彼氏が例え友達でも異性と頻繁なメールや食事に行ったりドライブに行ったらツノを出し五寸釘を刺します。

resapanda
質問者

お礼

noname#193975
noname#193975
回答No.4

僕は余り束縛しないほうですが、本音を言うと 「彼氏に叱られるから」と言って断わって欲しい。 友人であろうと彼女が異性とふたりきりで出掛けるのは面白いわけありませんよ(苦笑) 信用しているしていないの問題ではなくて。 彼氏の存在を隠すくらいであれば 別れてから堂々と会いに行ってくれ。 そう思います。

resapanda
質問者

お礼

• kyo-mogu
回答No.3

遠距離恋愛中でしたので拒否しました。仕事のことで手伝ったお礼でしたけど、相手のことを信用する。そして自分も信用されるような行動をするという考えがあったので、丁重にお断りしました。    その時には彼女が居るからとは言いませんでしたが。  

resapanda
質問者

お礼

• seablu88
回答No.2

私の彼氏は、私が異性と二人で食事に行くのを嫌がるので、私だったら行きません。 だって私も、彼氏に女の子と二人きりで食事してもらいたくないですもん(>_<) 断っちゃいますね。 でも、もしもその人がすごくすてきな人で、もしかして彼氏より好きになりそうだったら、彼氏に内緒で行っちゃうかもしれません(笑) 本気の気持ちがあったらですけど。 ばれたら怖すぎてリスク高いですもん。 それは >彼氏が言うのを言わず、会う パターンですね。 私だったらこの2択ですね・・・。 彼氏以外の異性と二人でどこかには行けません。 彼氏に心配かけたくないんです。 異性と友達になったら、私はできるだけ、「そういえばこの前こういうところ彼氏と来たんだよ~」って感じで、何気なく彼氏を話題に出してみます。 そしたら向こうも「あぁ彼氏いるんだ」って分かるのでね。

resapanda
質問者

お礼

• necolip
回答No.1

先に彼氏がいる事を言わないと告白してきたりして面倒なので 先に言ってから遊んだり食事に行ったりします。 それで、遊ぶのが一回限りになる人もいれば、友達以上恋人未満のままの人もいれば 体だけの関係の人もいれば、彼氏から奪う気でアプローチしてくる方もいたりします。

resapanda
質問者

お礼