• ベストアンサー

職場恋愛

アプローチするのはいいのでしょうか? 私は同じ職場の同期が気になります。 現在は自宅の方向が一緒なので一緒に帰ることがよくありますが、確か相手には恋人がいたような気がします。 そはわかってはいるのですが、勤務が終わると相手の人を外で待っています。相手はいつも自然な笑顔で対応してくれてるので嫌がってはないと思ってます。 いつかそれでも二人でご飯に行ったり最後には告白したいのですが、やはり恋人がいるのに外で待っていたり、ご飯に誘うのは迷惑でしょうか?同じ職場なので自分が告白して、もし断って気まずいと思わせるのもよくないと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77757
noname#77757
回答No.2

貴方が悪い事をしているわけでないから、その人は同じ帰り道なら、一緒に帰っても何の不思議はありません。  相手に恋人が居ると知ってて、アプローチしたとき断られたらショックも大きい><考えて行動してください。

その他の回答 (3)

回答No.4

私も職場恋愛中です。(告白されて付き合い始めました) 気持ちがなくても待たれたりすると嫌がるも何もないような気がします。 もう気持ちは何となく伝わってるんじゃないですかね!? 相手に恋人がいるのであれば、彼氏に何となく悪いなーと思う所もあるかもしれないですがho-nettoさんに言いにくい事かもしれないですね。 告白して振られた場合を考えると、気まずくなるかも、と考えてしまいますよねー!! 私も、ご飯に誘って反応を見て、それとなく彼がいるかどうか、とか 少しずつ二人の距離を縮めるのがいいのかな?と思います!! 頑張ってくださいね!!

回答No.3

男です。 賛否両論だと思います。 以下私の個人的考えです。 彼女いる人を好きになるのも、付き合いたくてアプローチするのも悪い事ではないと思っています。 まず質問者さんのアプローチに彼氏いるままのってきた場合は、単純に「浮気しやすい」可能性はあります。まずそこは覚悟しましょう。 あとは質問者さんは「自分を知ってもらう事」に全力で頑張りましょう。偽らずに素直な自分のままで。 ただその状態のときに「彼氏のこと」は聞かないほうが良いと思います。「質問者さんは質問者さん自身で勝負すればよいのです。」質問者さん自身が「彼氏と比較」しては、いけません。 時間がたてば彼女が判断します。どっちが良いかを。 質問者さんを選んだら、彼女にとっても良い出会いだったのです。彼氏を選んだら質問者さんは「男として負けた」だけです。 もうひとつは同じ会社なんですよね? 「遊び」じゃないから仕方ないと思います。 ただうまくいっても、いかなくても「仕事は仕事」です。仕事に悪影響及ぼさないくらい仕事には集中してください。決して彼女の前で「仕事上格好つける事」のないように!! 何とかジャクショウ先生も「恋人をとられるのは、とられるほうが悪い」って言ってたような・・・

• lonitary
回答No.1

職場の帰りにごはんに誘うくらいは問題ないので、それを断るか受け入れるか見てからいろいろ考えたらいいんじゃないでしょうか? 今のところまだ何も始まっていない感じですよね。

このQ&Aのポイント
  • エレコムバッテリーを海外で充電する方法について質問があります。
  • 海外旅行先でのバッテリー充電に関して、エレコムバッテリーの利用方法についてお知りになりたいです。
  • エジプトで同じ方法で充電した経験がありますが、時間がかかる場合があったため、海外での充電に不安があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう