- ベストアンサー
飲めばしょんべん 食えば糞
人生ってこんなもんですかね
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その生き物たる器に何を飲ませて、何を食わせるかは、質問者様次第です。 飲むものと食うもので、何十年も動き続けるのだから、省エネですよ、人間って。 こんなに上手くできたヒトなのに、心一つで変わります。 何のために、こんなに動く指を持った手と、こんなに考える脳と、こんなに動いてくれる足を与えられたのでしょう。 一生つぎ込んで追求して、ご自分なりの答え探してください。
その他の回答 (5)
- C2mon-410
- ベストアンサー率35% (10/28)
人生、カルマの法則。 良いこともあれば、悪いこともあるんじゃないですか。 自分で”幸せ”と思えることがあればいいんじゃないですか。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
飲んだものがすべてしょんべんになるんでしょうか? 食べた物がすべて糞になるんでしょうか? そんなことはありません。 さまざまな栄養やエネルギーが体の中に残って血となり肉となります。 外に出るものはそういうものにならなかった余計な物です。 さらに食べるときには美味しいという感情が生まれませんか? (調理が下手だと不味いという感情になりますが・・・) これだって大事なものです。 一部の現象だけを見てそれがすべてと思うのは大きな間違いですよ。
- y-yuki
- ベストアンサー率31% (21/66)
>飲めばしょんべん 食えば糞 面白い質問ですね。 飲めばしょんべんだけど、人生それだけじゃないでしょ? だって、ここへの参加もしている訳ですから。 まぁ、確かに飲めばしょんべんになるけど、汗にもなりますしね~。 食えば、血肉にもなりますし。 でも、所詮人生なんて、そんなもんだと思います。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
意味が解りませんが、でも人生いろいろですが、時々良いこともありますし、悪いこともあります。 私の人生も、ション便や糞以下かと思いますが、時々ション便や糞の中から一理の光が見える時があります。 小さな奇跡かなと思いますが・・・。 そんな時は人生捨てたもんじゃないと実感します。 良いことや悪いことがあるのが人生です。 どん底まで落ちれば、もうそれ以上はないですから。 一回落ちてください。 落ちたら、良い事が必ず貴方を待っています。 あまり良いアドバイスでなくてすみません。
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
質問者さんにはそれが適切な状態なのでしょう。
お礼
えっと・・・ 誰か上の句を考えてくれると思ったんだがなー・・・(´・ω・`)